欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“金左手”问鼎世锦赛冠军 希金斯险些上演翻盘好戏

      通讯员刘七七报道

      当地时间5月8日,2018年斯诺克世锦赛决赛在英国谢菲尔德落下帷幕,“金左手”威廉姆斯在第三阶段15比10领先的情况下,遭遇希金斯的顽强追击,双方战至15平,威廉姆斯及时找回状态,连下三局,一举拿下个人第三座世锦赛冠军奖杯,希金斯只能无奈接受连续两年收获亚军的结局。
 

屏幕快照 2018-05-08 上午5.10.41.png

      第三阶段比赛开始后,威廉姆斯以火爆的手感迅速拿分,单杆61分,以11比7继续扩大领先优势。第19局,希金斯打丢底袋红球,威廉姆斯上手后走位不佳也没有形成连续的得分,随后解球失误给了希金斯第二次机会。但这一次希金斯长台也没能打进,之后威廉姆斯凭借精彩的组合球上手,打出单杆56分再下一城。

      自知不能在浪费时间的希金斯求分心切,但长台准度却迟迟没能跟上他的节奏。这时威廉姆斯的热度依旧没有下降,连轰两杆50+,以126比0赢下第20局。第三阶段局休之前威廉姆斯又打出一杆50+,以63比7连赢四局,将比分带到了14比7。

      已经被逼到绝境的希金斯在第22局开始爆发,他打出单杆67分稳住了局势。第23局,威廉姆斯打出65分后送出失误,希金斯打出一杆72实现反超。紧接下一局着希金斯尝试打出147,不过得到80后打丢了红球,没能成为2012年亨德利之后首个在克鲁斯堡打出147的球员。但这一杆高分也足以帮助他赢下这一局的胜利,连追三局的希金斯将比分改写为10比14。

      第三阶段的最后一局中,威廉姆斯第二次上手拿下44分,此时他的心态也出现了波动,没能打进底袋的黑球。希金斯上手想要抓住对手难得露出的漏洞,可惜仅仅毫厘之差没能打进大角度红球,让他错失了翻盘的机会,第三阶段比分定格在威廉姆斯15比10。

      第四阶段开局,威廉姆斯将红球打进中袋上手,但在打黑球时出现失误,希金斯单杆131分,将比分追至11比15。第27局,希金斯打丢黄球,威廉姆斯单杆58分后进攻失误,希金斯上手后打出67分完成清台,再扳回一局。第28局,威廉姆斯得到47分中断,再次上手后击打红球偏出,希金斯单杆82分清台,比分来到13比15。第29局,希金斯打进高难度传击红球,随后转入安全球,威廉姆斯解斯诺克未果被罚4分。希金斯打进超远台红球上手,得到47分后中断。然而威廉姆斯没有抓住机会,红球打偏后给希金斯留下极好机会,后者再得39分拿下本局。第30局,威廉姆斯白球落袋,希金斯长台打进红球,但在随后击打粉球时出现失误。威廉姆斯得到47分后打丢红球,希金斯单杆62分,将局分追至15平。

      第31局,希金斯击打红球出现严重失误,威廉姆斯打到41分,双方进入安全球较量。威廉姆斯率先找到突破,再得33分赢下本局。第32局,双方开局各有失误,威廉姆斯找到机会上手,围绕粉球打出单杆100分,17比15,达到赛点。第33局,威廉姆斯打至63分后打丢超分粉球,希金斯单杆65分清台,挽救一个赛点。第34局,威廉姆斯打进高难度中袋红球上手,在超11分后打丢棕色球,然而希金斯没能再力挽狂澜,18比16,威廉姆斯夺得生涯第三个世锦赛冠军!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享