欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

金左手夺冠创3大纪录 排名赛冠军数仰视4天王

特约记者雨人报道

2018年斯诺克世锦赛以塞尔比的一轮游开始,以马克·威廉姆斯的夺冠落下大幕,这样的结果出乎所有人预料,尤其是威廉姆斯的夺冠不仅让一代球迷的情结得到升华,也留下众多有意义的纪录和数据,当膜拜了这些纪录,你对金左手的夺冠更加心服口服,更加坚定认为他归来仍是传奇。

282271658_8.jpg

威廉姆斯在2000年拿到世锦赛首冠,2003年赢下达赫迪成双冠王,但之后在克鲁斯堡是屡战屡败,再也没有打进决战,最好成绩就是2011年四强。直到2018年这位老家伙雄起,赢下吉米·罗伯逊、米尔金斯、卡特、霍金斯和希金斯,时隔15年再次在世锦赛封王,从而创下跨度年龄最大的世锦赛冠军纪录,成名确实要趁早,可等了这么久还能登顶的感觉同样酣畅淋漓。
 

当捧起今年世锦赛冠军奖杯时,1975年出生的威廉姆斯已是43岁的中年男子,宾汉姆2015年问鼎冠军时还不到40岁,而威廉姆斯一举超越宾汉姆的大龄捧杯纪录,成为自1978年的里尔顿之后赢得冠军最年长球手,如果威廉姆斯能在2021年拿到冠军,就将追平前辈纪录。
 

18比16击败希金斯,威廉姆斯拿到生涯第三座世锦赛桂冠,从而追平塞尔比的夺冠纪录,在克鲁斯堡的冠军榜单上仅需仰视7冠亨德利、拿到6冠的史蒂夫·戴维斯、拥有5冠奥沙利文和4冠希金斯,尽管能否追上“巫师”和“火箭”是未知,但对于威廉姆斯已是人生圆满,正如他赛后所言:“2次夺冠就很棒,3次夺冠已是难以想象,对我而言已经足够多了。”
 

金钱也是衡量球员能力的标准,威廉姆斯赢下希金斯拿到了42.5万英镑的冠军支票,拿到了史上最大金额的支票,去年世锦赛冠军奖金不过是37.5万英镑。而威廉姆斯夺冠之后,赛季奖金达到了878750英镑,仅排在塞尔比和奥沙利文之后,成就荣誉锦标的同时也赚得盆满钵满,堪称2017-18赛季大赢家。

值得一提的是,这座世锦赛冠军也是威廉姆斯的排名赛第21冠,位居亨德利36冠、奥沙利文33冠、希金斯30冠、史蒂夫·戴维斯28冠之后,排名历史第5位。这其中拿到7个三大赛冠军,分别是3个世锦赛冠军、2个大师赛和2个英锦赛冠军,尽管排名赛和三大赛冠军数量难以追上奥沙利文和希金斯,但威廉姆斯还在争冠路上驰骋,这意味着21冠绝非他的极限。

将最近40年世锦赛夺冠年龄最大纪录、跨度年龄最大的世锦赛冠军荣誉、42.5万英镑的冠军支票全部打包带走,威廉姆斯为自己的世锦赛之旅画上最圆满句号,而书写不老传奇纪录也好,当之无愧拿到冠军支票也罢,都是坚持到底的最好回报。我们不知道老而弥坚的威廉姆斯未来能达到怎样高度,因为这位大叔许下承诺:期待明年再战世锦赛,没人阻挡我。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享