欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世界公开赛威廉姆斯大逆转胜出 勇夺生涯第22冠

特约记者破浪报道

北京时间8月12日,2018年斯诺克世界公开赛结束了决赛争夺,吉尔伯特在9比5领先的大好局面下被翻盘,马克·威廉姆斯关键时刻连得五局,决胜盘绝杀得手,捧起生涯第22座排名赛冠军奖杯。

Jietu20180812-224511.jpg

半决赛中吉尔伯特6比4淘汰巴里·霍金斯,而马克·威廉姆斯则在2比5落后桑卡姆的艰难局面下连胜4局实现逆转,闯进决赛。
 

首局比赛,双方进入状态都比较慢,前半局一直处于胶着状态,在局末蓝球的攻防战中威廉姆斯出现漏洞,留下了长台进攻的机会,吉尔伯特一蹴而就,以67比45率先拿下开门红。第二局吉尔伯特延续良好手感,抓住局中对手的简单失误,以76比22再胜一局。第三局马威廉姆斯如梦初醒,轰出单杆91分追回一局,但好景不长,吉尔伯特在第四局拿下90分还以颜色,以3比1继续领先。第五局马克·威廉姆斯的长台进攻和走位精准度十足,以单杆121分的成绩,将比分追成2比3。
 

第六局吉尔伯特手感爆棚,连续打出难度极高的进球,轰出单杆142分,追平了桑卡姆创造的本届赛事单杆最高分纪录,将比分扩大为4比2。第七局是双方最为胶着的一局,威廉姆斯在大比分领先时出现中袋进攻失误,双方在粉球的争夺中,吉尔伯特没能抓住机会,心态也受到了影响,连丢两局,被威廉姆斯将大比分扳成4平。重整旗鼓的吉尔伯特在第九局以69比0胜出,上半场过后5比4暂时领先。
 

下半场开始,威廉姆斯失误连连,虽然打出单杆58分,但在简单球处理上出现问题,吉尔伯特单杆68分完成逆转,随后又在第11局和第12局率先上手,连续完成单杆95分继续扩大优势,比分来到8比4。此时对冠军的渴望让吉尔伯特心态出现波动,第13局在处理简单局面时给了对手机会,威廉姆斯完成单杆54分反超得手,将比分改写成5比8。
 

赛末阶段,吉尔伯特继续保持稳定的手感,第14局以104比27率先抢得赛点。第15局吉尔伯特再次率先上手,但在炸红球堆的一杆球中做得并不完美,威廉姆斯抓住机会反超得手,将比分追成6比9。随后马克·威廉姆斯选择搏杀凶悍的打法,效果显著,在第16局率先超出13分获胜,第17局又在不利局面下通过顽强的防守取胜,第18局单杆72分实现逆袭,将比分追成9平。决胜局双方将节奏拖慢,进攻都变得小心翼翼,马克·威廉姆斯抓住破绽一蹴而就拿下全场比赛,赢得冠军奖杯。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享