欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

上海大师赛丁俊晖恐连遇苦主 “丁奥会”或难上演

      体坛特约记者明君报道

      9月10日至16日,斯诺克上海大师赛展开较量,尽管上海赛今年成为邀请赛,但参赛阵容更加星光闪耀,尤其丁俊晖和奥沙利文携手出战,更让这项被贴上“史上奖金最丰厚邀请赛”标签的赛事受到格外关注。

pub_large151402772_8_284947294 (1).jpg

      算上外卡资格选手,中国军团共8人出战,丁俊晖自然再次扛起夺冠重任。不过本赛季丁俊晖还未破冠军荒,在世界公开赛止步第二轮,失利后的丁俊晖感慨累到打不动。好在升级做爸爸的丁俊晖在6红球世锦赛获亚军,给即将开始的上海赛之旅注入信心。

      由于前8号种子直接进入第二轮,位于下半区的丁俊晖静候肖国栋和艾伦之间的胜者,丁俊晖打这两个对手都不怵,其中对肖国栋已5连胜,去年世锦赛首轮相遇10比3大胜,而与艾伦最近7次交手仅1次败绩,因此只要延续在6红球世锦赛上的手感,闯进八强应不在话下。

      然而丁俊晖接下来每进一步都会遇到绊脚石,八强战的对手很可能是塞尔比。作为丁俊晖生涯最大苦主之一,塞尔比在世锦赛等大型战役都让丁俊晖吃过苦头,尽管今年世界大奖赛PK6比5险胜,但丁俊晖面对塞尔比依然是有机会没把握。即使迈过塞尔比这道坎,半决赛无论火拼霍金斯还是死磕威廉姆斯都令人头疼,霍金斯今年世锦赛吊打丁俊晖,而“金左手”越老越妖,世锦赛夺冠后本赛季又拿世界公开赛桂冠,丁俊晖想过关得使出浑身解数。

pub_large151402772_8_282087944.jpg

      除了丁俊晖,中国球迷最关心的自然是奥沙利文能走多远,以及“丁奥会”能否成现实。值得一提的是,这也是奥沙利文本赛季首次正式亮相,“火老师”作为头号种子坐镇上半区,首战潜在对手是尼尔·罗伯逊,两人最近四次交锋胜负各半,上海赛过招必定杀得难解难分。奥沙利文若能挺进八强,之后可能与宾汉姆或墨菲相逢,都是难啃骨头,而将目光放长远些,半决赛的对手应该在希金斯和凯伦·威尔逊之间产生,要想直通决战舞台,就看出现在上海赛的奥沙利文,能否复制上赛季前半程的开挂状态。

      至于丁俊晖和奥沙利文有多大机会会师决战,并不值得过于乐观,毕竟从第二轮开始每轮都是高手对决,对于习惯性慢热的丁俊晖不利,而“火箭”新赛季状态如何还是变数。不过,过去两年上海赛冠军分别是丁俊晖和奥沙利文,在福地作战,如能一同重拾巅峰手感,在上海完成今年第三次“丁奥会”就能成为现实。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享