欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

上海大师赛首日梁文博出局 周跃龙爆冷晋级16强

体坛特约记者诚枫报道

当地时间9月10日,2018斯诺克上海大师赛结束了首个比赛日的争夺,中国军团仅有周跃龙一人晋级,梁文博肖国栋等名将纷纷被淘汰出局。

Jietu20180910-224910.jpg

上午场进行的两场比赛中,中国选手范争一对阵前世界冠军斯图亚特·宾汉姆。宾汉姆在开局轰出单杆140分旗开得胜,而范争一则始终找不到手感,走位不佳进攻不进,屡屡将机会让给对手,宾汉姆则稳扎稳打一路领先,单杆92分拿到赛点后,在第六局以60比47战胜范争一,从而以6比0的比分横扫获胜。

另一位中国选手蒲青松的失利则有些遗憾,他的对手是苏格兰名将马奎尔,前三局蒲青松趁对手进入状态较慢,屡屡率先上手,取得3比0的完美开局,但随后马奎尔的手感有所回升,凭借丰富的大赛经验,打出单杆114分的成绩,将比分追至4平。后两局老练的马奎尔还是在拉锯战中率先寻得机会,最终以6比4惊险获胜。

下午场名将梁文博登场,他的对手为凯伦·威尔逊,后者刚刚拿下了6红球世锦赛的冠军,手感火热。果然凯伦·威尔逊在今天的比赛延续了良好的状态,开局就取得了3比1的领先,虽然梁文博以单杆94分扳回一城,但在最关键的第六局却出现失误,凯伦·威尔逊扭转局面以61比59将比分扩大为4比2。此后梁文博再无建树,被对手连续轰下单杆100分和单杆88分清台,以3比6的比分遗憾败北。
 

小将周跃龙则是本日比赛的一个惊喜,面对比利时好手卢卡·布雷切尔,周跃龙没有怯场,从开局就和对手形成纠结的缠斗,双方在前八局战成4比4平。局末阶段周跃龙抓住对手连续的失误,单杆63分和61分再下两局,以6比4爆冷战胜布雷切尔,晋级16强。

晚间的比赛老将郭华以1比6不敌尼尔·罗伯逊,后者将在下一轮挑战卫冕冠军奥沙利文。肖国栋则在4比4平后出现了战术上的失误,将胜利拱手相让,获胜的马克·艾伦将在下一轮迎战丁俊晖。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享