欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

上海大师赛次轮丁俊晖逆转 周跃龙浪费赛点遭淘汰

体坛特约记者诚枫报道

北京时间9月11日,2018赛季斯诺克上海大师赛继续第二个比赛日的争夺,中国军团仅有丁俊晖一人晋级,周跃龙在拿到连续三个赛点的情况下遭到世界第一塞尔比逆转,无缘晋级八强。

Jietu20180911-225059.jpg

上午时段的比赛,中国小将颜丙涛挑战苏格兰选手安东尼·麦克吉尔,开局阶段苏格兰人进入状态很快,前三局打出单杆69分、134分和67分取得3比0的完美开局,直到上半场结束的第四局颜丙涛才通过对手的失误拿下57分,扳回一城。

局末阶段,虽然颜丙涛状态有所好转,有过轰下单杆133分的表现,但无奈对手的连续性更强更稳定,凭借完美的手感再次连赢三局,以大比分6比2晋级八强。此外同一时间出战的外卡小将常冰玉以相同的比分不敌瑞恩·戴,惨遭淘汰。
 

随后的比赛,霍金斯以6比3的比分战胜马奎尔,而世界第一塞尔比则遭到了周跃龙的严峻挑战。比赛伊始,塞尔比率先拿下第一局,但周跃龙并没有一蹶不振,打出单杆65分和88分将比分反超。随后的三局双方的时候都很多,周跃龙先是以73比47拿下一局,但在关键的第五局,两人缠斗长达40分钟,拼至争夺彩球阶段,塞尔比在落后的情况下屡屡通过做斯诺克得手,将比分扩近,最终从蓝球开始清台,双方战成58平,在重置黑球一球决胜负的阶段,仅仅两个回合塞尔比就成功打进,以65比58扳回一城。
 

比赛继续进入胶着的攻防大战,周跃龙稳扎稳打一度将比分领先至5比3,拿到赛点,但接下来,塞尔比展示出世界第一的实力,连续轰出单杆65分、79分、64分完成逆转,惊险晋级八强。赛后塞尔比也对这位中国小将表示了赞扬,“很高兴能赢得这场比赛,但我其实并没有周跃龙打得好。有的时候斯诺克比赛就是这样,赢得比赛往往并不是那个发挥得更出色的选手。”
 

晚间的两场压轴赛事,特鲁姆普2比6不敌凯伦·威尔森,丁俊晖则在1比3落后的情况下,连赶五局逆转马克·艾伦,顺利晋级八强,将在1/4决赛中遭遇世界第一塞尔比。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享