欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

丁俊晖连下五局逆转晋级 八强将战世界第一塞尔比

体坛特约记者伊风报道

北京时间9月11日,中国球员丁俊晖在成为邀请赛的上海大师赛第二轮登场亮相,对阵首轮击败另一位中国选手肖国栋的马克·艾伦。丁俊晖克服上半场落后的局面,在局休过后连下5局,一举拿下比赛的胜利。晋级之后,丁俊晖成为了唯一留在签表中的中国球员,他将在四分之一决赛对阵世界第一塞尔比,继续角逐这项总奖金72.5万英镑的大赛冠军。

Jietu20180911-222014.jpg

作为本次上海大师赛最受关注的球员,丁俊晖还肩负着能在该站比赛转为邀请赛后夺得首冠的期待。但是这也给他带来了不小的压力,让一向慢热的他在开局有些紧张。丁俊晖在第一局得到12分后进攻底袋失误,重新上手之后手感有所回升,打出单杆52以64比19先下一城。
 

第二局丁俊晖长台打进红球惊险上手,但之后还是被艾伦抓到了反击的机会。在艾伦拿下53后丁俊晖需要做一杆斯诺克才能追回比分,可惜他的防守走位不佳给艾伦留下了长台进攻的机会,艾伦打进后反做了一杆斯诺克。丁俊晖也没有继续挣扎,双方打成了1比1平。
 

第三局丁俊晖在轻推一颗中袋红球时出现失误,艾伦趁机不断用高质量的防守给丁俊晖制造困难,最终利用丁俊晖漏出的机会上手。艾伦进攻连得35分时也出现了低级失误,丁俊晖虽然打进但力度不够,导致母球没有走到理想的位置。勉强打进粉球后,绿球还是出现了失误,又将到手的机会拱手送回,艾伦清台后以2比1领先。之后艾伦轰出单杆86再下一城,以3比1的领先进入局休。
 

此时的局面对丁俊晖极为不利,重新登场后他的开球效果不理想,立刻便被艾伦抓住机会开始进攻。不过这一局后半程丁俊晖还是迅速稳住了阵脚打出单杆70,也由此开启了追分的脚步。第六局丁俊晖乘胜追击,轰出一杆破百,以138比0零封将比分扳平。
 

丁俊晖愈战愈勇,第七局打出单杆90,清至蓝球,成功反超了比分。手感火热的他在第八局失手打丢了一颗红球,但运气不错,没有留下明显的机会给艾伦上手。再次上手后,丁俊晖又打出一杆88。总分破百后,丁俊晖打进高难度贴库红球,心态也越来越放松,开始为主场观众秀起杆法。
 

已经拿到赛点的丁俊晖在第九局稍显大意,造成母球摔袋,不过还是在二次上手后打出一杆75分,锁定了胜局。凭借下半场连胜5局的精彩发挥,丁俊晖成功晋级八强。下一轮对阵塞尔比的比赛丁俊晖如能延续这样的状态,有望继续朝着冠军迈进。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享