欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

上海大师赛威廉姆斯高歌猛进 “75三杰”希金斯掉队

体坛特约记者海根报道

北京时间9月12日,2018斯诺克上海大师赛进入第三日争夺,“75三杰”悉数亮相。下午场比赛中,“金左手”马克·威廉姆斯以6比3轻取麦克吉尔,“巫师”希金斯与瑞恩·戴战至决胜局遗憾落败;晚场比赛中,奥沙利文与罗伯逊展开对攻大战,最终6比3胜出;而因为墨菲退赛,原本定于当晚出战的宾汉姆直接晋级8强。

屏幕快照 2018-09-12 下午10.23.02.png

顶着上赛季世锦赛冠军的光环,威廉姆斯本赛季伊始状态不错,在玉山举行的世界公开赛中再为自己添上一冠。来到上海,在与麦克吉尔的首场比赛中威廉姆斯也打得相当利落,全场共打出5杆50+,其中包含1杆过百,最终以6比3战胜对手。目前位列世界第二的威廉姆斯已经在积分上无限逼近塞尔比,不过对于重返世界第一的宝座,“金左手”再次表示兴趣不大,只想好好享受比赛。威廉姆斯下一轮的对手将是进攻同样犀利的巴里·霍金斯。

上赛季世锦赛亚军、“巫师”希金斯在本赛季首秀上的表现则不算出色,在与瑞恩·戴的比赛中未能展现出控球大师的风采,多次在防守中出现走位偏差,前四局结束便以1比3落后。局间休息后希金斯连赢3局反超比分,但失误的问题依然没能得到解决。第8局希金斯在45比15领先的情况下被瑞恩·戴以60比47逆转,随后对手又打出单杆54分拿到赛点。虽然希金斯在第10局闪现大心脏表现,以一杆136分追平比分,但决胜局瑞恩·戴在上手后便以单杆87分迅速终结比赛。他在下轮的对手将是近来状态相当火热的凯伦·威尔逊。

晚场比赛中赛事人气王奥沙利文终于登场,虽然是新赛季的首秀,但他在开场就展现出了良好的手感,不到7分钟就凭借单杆97分拿下首局。局间休息前奥沙利文早早取得3比1领先,其中还包括第3局在0比64落后的情况下完成清台,以65比64反超。第5局奥沙利文以97比33再下一城,来到赛点。虽然此后罗伯逊接连打出单杆107分和56分,但还是难挡奥沙利文更为火热的状态。第9局,凭借一杆75分,奥沙利文以总比分6比3带走胜利,下轮他的对手将是宾汉姆。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享