欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

奥沙利文上海赛迎首秀 手感火热力克罗伯逊晋级

体坛通讯员李尔报道

北京时间9月12日,“火箭”奥沙利文在上海大师赛迎来首秀,状态火热的他从比赛开始就占据主导,打出四杆50+,以6比3力克罗伯逊挺进赛事八强。
 

屏幕快照 2018-09-12 下午10.20.53.png

开场不到7分钟,奥沙利文就打出单杆97,先下一城。第二局罗伯逊仅得7分后中断,奥沙利文上手拿下49分,但罗伯逊也并没有把握住这次机会,打丢中袋红球让奥沙利重新掌握主动权。可此时两人的手感都欠佳,陷入一场防守大战。最终奥沙利文以64比15,再拿一局。

第三局罗伯逊率先上手得到64分。此时上手的奥沙利文想要获胜必须完成清台,他在打出单杆51分后进攻粉球失误。罗伯逊也并没有很好的机会尽快锁定胜局,几番较量之后火箭打进粉球,但因走位不佳又打丢了黑球。双方陷入安全球缠斗,手感更胜一筹的奥沙利文打进蓝球点位的黑球,以一分的优势力压罗伯逊再胜一局。罗伯逊艰难赢下第四局,追回一分并在第五局开局意欲打出147,却在拿下33分后失手,奥沙利文两次上手清台至最后一颗红球完成超分,以97比33将比分扩大为4比1领先。

第六局罗伯逊的手感逐渐复苏,单杆107,极大地提振了士气。第七局的战况更为激烈,在奥沙利文已经超分的情况下,罗伯逊凭一杆高质量防守成功获得4分罚分,但随后奥沙利文反做一杆,罗伯逊解球给对手留下了机会,已经大比分领先的奥沙利文沉稳上手一杆清台,83比38赢下这一局获得赛点。

面对赛点,罗伯逊两次上手,92比0救下一个赛点,将比分追成3比5。但第九局开始后,奥沙利文立刻上手,打出单杆75分拿下比赛胜利。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享