欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

斯诺克名将热议小威事件 罗伯逊:冠军时刻被毁了

体坛特约记者蜗壳报道

虽然2018年美网已经落下帷幕,但关于小威廉姆斯在决赛中多次被判罚违规的话题仍在不断发酵。如今这一事件的影响范围不只局限于网坛,甚至连斯诺克名将奥沙利文、尼尔·罗伯逊,英国知名作家J.K.罗琳都参与了讨论。

微信截图_20180912165349.png

美网女单决赛中,主裁判拉莫斯一共对小威进行了三次判罚,理由分别是寻求场外指导、摔拍子和对裁判进行人身攻击。小威在第2盘第6局遭到罚分,随后更是被罚失第8局。赛后的颁奖仪式上嘘声四起,而小威更是直指裁判存在性别歧视。

“火箭”奥沙利文向来喜欢在推特上与球迷互动,当被问及对此次事件的看法时,奥沙利文写道:“我是小威的忠实粉丝,但从当时来看,她被压力影响的情况要比主裁更严重。”

《哈利波特》系列作者J.K.罗琳则是表达了对小威的绝对支持,“她拥抱了大坂,让观众停止嘘声并坚持让冠军享受属于自己的时刻,即便在输球后也没有丧失风度。白人男运动员总是能够在类似的情况下免于受罚,身为一名黑人女运动员,小威一直受到不同的对待。”

不过尼尔·罗伯逊并不赞同罗琳的观点,正在参加上海大师赛的“墨尔本机器”不忘在推特上回复道:“作为一名职业运动员,我完全能够了解大坂在当时有多崩溃。这本应该是属于她的时刻,却完完全全被毁了。本届美网中男球员被判了26次违规,而女球员是10次。下次想要发表这类‘政治正确’的观点时麻烦多动动脑吧。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享