欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

上海赛八强战奥沙利文横扫 丁俊晖苦战胜世界第一

体坛特约记者诚枫报道
 

北京时间9月13日,2018赛季斯诺克上海大师赛开始了八强阶段的对决,率先登场的奥沙利文以6比2横扫宾汉姆,将在半决赛遭遇6比5险胜瑞恩·戴的凯伦·威尔森,霍金斯以6比4的比分战胜威廉姆斯,半决赛将火拼丁俊晖,中国名将经过决胜局的考验,惊险战胜世界第一塞尔比。

Jietu20180914-005007.jpg

下午的比赛卫冕冠军奥沙利文率先出场,他的对手是宾汉姆,开局阶段两人都没能进入状态,简单球失误过多,宾汉姆抓住机会反击以52比51,一分险胜拿下首局。随后奥沙利文逐渐找回手感,连续长台进攻得手,并且轰出单杆93分,顺利拿下三局,在中场过后取得3比1的领先。

第五局,奥沙利文火力不减,轰下单杆111分且零封对手,进一步扩大自己的领先优势。宾汉姆虽然在下一局打出单杆134分扳回一城,但仍然无力回天,赛末阶段奥沙利文打出单杆140分和72分一举拿下比赛,强势晋级四强

凯伦·威尔逊和瑞恩·戴的比赛异常激烈,威尔逊本赛季背靠背连夺亨特赛和6红球赛冠军,上海赛威尔逊连胜梁文博和特鲁姆普,状态爆棚。双方在前十局战成5平,各分秋色,决胜局威尔逊率先上手,并完成单杆135分,从而以大比分6比5击败对手晋级八强。唯一遗憾的是,决胜局未能将最后的黑球打进,凯伦·威尔错失了登上单杆最高分榜首的机会。
 

晚间的比赛霍金斯和威廉姆斯展开对决,开局霍金斯取得3比1的领先,中场休息之后霍金斯打出两杆50+率先抢得赛点,虽然威廉姆斯挽救了一个赛点,但霍金斯还是在第十局完成绝杀,顺利晋级半决赛。丁俊晖和塞尔比的比赛节奏则偏慢,首局比赛两人状态一般,都出现了简单进攻失误,局末塞尔比寻求斯诺克无果,丁俊晖率先抢下首局。

此后两人比分交替上升,直至第六局丁俊晖抓住机会,轰出单杆98分,将比分扩大至4比2。第八局塞尔比再次失灵,开局即因犯规遭到了罚分,丁俊晖上手之后以65比57获胜,拿到赛点。虽然顽强的塞尔比连续挽救两个赛点,将比赛拖入决胜局,但关键时刻的防守失误让此前的努力白费,丁俊晖一蹴而就一杆超分,把握住最后机会艰难晋级四强。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享