欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

丁俊晖八强战涉险过关 顶住塞尔比反扑决胜局险胜

体坛特约记者伊风报道

2018年上海大师赛今日迎来一场焦点战,中国选手丁俊晖与世界第一塞尔比上演强强对话。经过11局的缠斗,丁俊晖惊险以6比5击败塞尔比,挺进四强。

Jietu20180914-001452.jpg

上一轮塞尔比在被周跃龙拿到三个赛点的情况下,连胜三局,涉险赢下比赛。四分之一决赛他迎战八强中仅存的一名中国球员丁俊晖。两人在过往交手记录上几乎平分秋色,在本次大师赛的首场比赛也都是逆转过关。这些因素令这场比赛的胜负变得难以预测。
 

开局塞尔比手感欠佳,两人不久就陷入防守大战,丁俊晖漏出机会后塞尔比上手,却在关键时刻打丢难度不大的红球,让丁俊晖得以有惊无险地拿下第一局。第二局塞尔比手感有所回升,58比1超分追回一局。第三局丁俊晖先是以64比1领先,塞尔比随后上手,但还剩四颗红球时不慎将母球摔袋,丁俊晖再下一城。不过塞尔比一直紧咬比分,在第四局一片混战中抓住机会清至彩球,把比分扳成2比2平。
 

局休后重新登场的丁俊晖士气大振,单杆101和98分连拿两局,以4比2领先塞尔比。第七局丁俊晖解球失误被罚4分,塞尔比借机上手打出单杆66分,以71比0追回一局。
 

眼看丁俊晖一路扩大领先优势,第八局的过程一波三折,两人缠斗了将近40分钟之久才分出高下。塞尔比解球两次失误,第三次解球导致母球摔袋。此后两人再次陷入防守大战。丁俊晖这一阶段长台和安全球的表现都十分精彩,但随后由于试图将绿球带出影响了母球的走位。塞尔比抓住这一机会上手,在最后一颗红球出现失误。

丁俊晖重新上手,在台面仅剩18分的情况下,给塞尔比留了一道难题。果然塞尔比解球还是留下了机会,丁俊晖惊险打进蓝球和粉球,以比65比57艰难拿下这一局。
 

率先拿到赛点后丁俊晖也早早上手,18分后得分中断。塞尔比开始了反击,追成44比18。漏出机会。丁俊晖延续长台稳健的手感,重新开始接管比赛。但比赛的悬念并没有就此终结,就在距离胜利一步之遥的时刻丁俊晖未能打进咖啡球,之后又丢掉了中袋蓝球的机会。塞尔比“大难不死”以62比59挽救一个赛点,紧接着又在第十局完成逆袭,将比赛拖入了决胜局。
 

关键的第十一局,得到30分后塞尔比又一次解球失误,丁俊晖上手拿下46分再次陷入僵局。经过几轮比拼,丁俊上手实现超分,清至彩球以99比30兑现赛点,艰难获得了这场比赛的胜利。半决赛他将要迎战淘汰了“金左手”威廉姆斯的霍金斯,争夺一张决赛门票。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享