欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

上海赛决赛奥沙利文后程发力 战胜霍金斯斩获冠军

体坛通讯员刘七七报道

“火箭”奥沙利文在上海大师赛决赛中以11比9击败首次在上海打入决赛的霍金斯,收获本赛季第一冠。奥沙利文不仅成为本站赛事改制后的第一位冠军,还收获了20万英镑的巨额奖金,同时还将和宾汉姆分享5000英镑的单杆最高分奖金。奥沙利文和霍金斯两人在比赛中都贡献了极为精彩的表现,但奥沙利文还是在一场难分伯仲的对决中笑到了最后。

1.png

比赛开始后,奥沙利文进入状态的节奏比对手明显慢了很多,霍金斯首局就轰出一杆破百,率先赢下一局。第二局他又一次抓住奥沙利文留下的长台进攻机会,上手后打进43分。而后两人陷入防守大战,霍金斯利用一杆传击继续扩大战果,取得2比0的领先。在现场观众的加油助威中,奥沙利文终于开始逐渐找回应有的状态,以85比5扳回一城。第四局,霍金斯多次上手并成功超分,将总比分改写为3比1进入局休。

重新登场后奥沙利文打出单杆93分和66分,连下两局将比分扳平。而后霍金斯在第七局轰出132单杆清台,继续保持比分领先。第八局比赛在霍金斯拿到49分后陷入僵持,防守战中奥沙利文有机会上手但中袋继续失误。之后霍金斯做出的斯诺克没能防住奥沙利文,他成功叫位黄球但打丢绿球,让霍金斯又一次将领先扩大到2局。第九局霍金斯仍然是先上手的一方,先得29分占据先机,不过奥沙利文打出单杆68分成功反超,将比分追成4比5。随后一局中,霍金斯再度抓住奥沙利文失误,凭借单杆63分胜出结束了上半场的比赛。

晚场比赛开始后,“火箭”飞速升空,连续赢下四局,开场第一局奥沙利文多次上手零敲碎打以134比1将比分追成6比6平。第十三局,奥沙利文依旧势不可挡,但更多是霍金斯本人的状态下滑严重。他三次上手机会只打进三颗红球,奥沙利文以56比3反超比分。第十四局,奥沙利文再轰出一杆破百,113“零封”再下一城。随着奥沙利文手感越来越热,霍金斯的状态开始出现下滑,他开球后就不慎将母球摔袋,连续解球失误又被罚掉了22分。不过霍金斯的连续失误也让奥沙利文的进攻手感也有所下降,他得到机会却连续送出失误,让霍金斯将比分追成7比8。

第十六局霍金斯上手拿到19后失误,再给奥沙利文中袋留下机会。奥沙利文二度上手,准度也有所提升,虽没能实现破百,但仍然不妨碍他以83比19继续扩大领先。奥沙利文继续依靠出色的手感高歌猛进,以63比14拿下赛点。关键的第十八局,奥沙利文打丢底袋红球,霍金斯拼进后险些又将母球摔袋。不过这一局奥沙利文原本可以提前结束比赛却横生变数,自己送出的失误让霍金斯以57比14赢下。

霍金斯挽救一个赛点后在第十九局又率先上手,但此后两人频频失误,连续多杆不进。霍金斯乱局中上手,单杆74再度挽救一个赛点。浪费两个赛点的奥沙利文在第二十局没有再挥霍机会,再轰出一杆破百清至粉球,成功锁定上海大师赛冠军。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享