欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国锦赛3位前冠军坐镇16强 中国小将继续创造惊喜

体坛+通讯员刘七七报道

经过两轮比赛的争夺,2018年斯诺克国锦赛的16强已经全部产生。中国球员占据三席,丁俊晖与世界第一塞尔比、英国名将特鲁姆普三位前赛会冠军均悉数过关。
 

去年的赛会四强颜丙涛在首轮横扫过关后继续收获胜利,他和瑞恩·戴的这场较量悬念一直持续到最后一局。颜丙涛或多或少受到了一些高烧的影响,状态出现了一些摇摆,下半场连胜三局后浪费了两个赛点险些葬送好局,不过瑞恩·戴关键时刻送出失误,颜丙涛一杆64分,有惊无险地兑现了胜利闯进下一轮。接下来颜丙涛将迎来前赛会冠军特鲁姆普。去年特鲁姆普在四分之一决赛惜败,今年将力争以更好的成绩弥补这一遗憾。

同处上半区的中国香港名将傅家俊在第二轮面对英国球员利索夫斯基,他没能发挥出自己的最佳水准,从开局就一直处于追分的状态。尽管傅家俊从第六局开始连续轰出两杆破百,依旧没能挡得住利索夫斯基取胜的脚步,后者凭借一杆破百和四杆50+的强势发挥晋级16强,他将和古尔德争夺一个八强席位。

头号种子兼卫冕冠军塞尔比以6比4的比分赢下了和米尔金斯的对决,尽管过程有一番波折,但无碍他继续向着三连冠进发。澳洲名将罗伯逊也赢得十分艰难,他和乔·佩里在比赛中段轮番打出连赢三局的高潮,第十局佩里凭借单杆94分扳平比分将悬念保留到了最后一刻。决胜局里罗伯逊没有再给对手留下反击的机会,一杆76锁定胜局。他将成为中国小将袁思俊下一轮的对手,袁思俊在第二轮淘汰了同胞肖国栋,成为了上半区仅存的本土希望。

下半区的八位16强选手中,仅有丁俊晖一名中国球手。他也赢下了一场“中国德比”,6比4淘汰赵心童。这一半区中另一位中国球员周跃龙虽然打出一杆135和四杆50+的成绩,却还是没能经受住阿卡尼的考验,无缘进入16强。阿卡尼在首轮淘汰威廉姆斯后信心大增,在和周跃龙的对抗中防守稳健,以慢制快获得了胜利。接下来他要和卡特争夺晋级的名额,后者在比赛中轰出六杆50+和一杆破百力克马奎尔,火力惊人。状态上佳的“机长”是否也会被阿卡尼的打法制约将是下场比赛的主要看点。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享