欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国锦赛丁俊晖晋级状态回暖 直言临场状态未出问题

体坛+通讯员条码报道

中国球员丁俊晖是本届国锦赛最受期待的选手之一,连续经过两场苦战,丁俊晖也逐渐在比赛中找回了状态。他在次轮和赵心童的较量中,以6比4顺利取胜进入了赛会16强。小将赵心童在这场比赛中一度打出两杆高分挽救了两个赛点,同样展现出不俗的状态。

这场比赛丁俊晖以一杆112霸气开场,一扫前两轮慢热的低迷。随后又果断以单杆82分再下一城,迅速占得先机。面对丁俊晖一改常态的火爆状态,赵心童在第三局才逐渐稳住了针脚,以55比10扳回一局。在上半场的最后一局,丁俊晖毫不示弱以65比52拿下,牢牢把控着整场比赛的节奏。

中场休息后,两人的比赛开始陷入缠斗,零敲碎打后赵心童又追回一分。他试图在第六局乘胜追击,看到长台机会但没能打进,丁俊晖及时“捡漏”打进顶袋上手,开始围绕黑球开始进攻。可惜仅仅打进一组之后,丁俊晖就在一颗难度并不大的红球上出现失误。此时两人的手感都有些下滑,赵心童也频频出现失误。最终丁俊晖清至粉球拿下单杆88分,虽然没能破百,但无碍于继续扩大领先优势。

第七局丁俊晖以72比0再下一城,抢先拿到赛点。手握三个赛点的丁俊晖在第八局稍有松懈,原本率先上手的他有望轻松赢下这一局兑现胜利,却再次出现失误。赵心童清至粉球,成功挽救一个赛点。随后一局,赵心童继续占据主动权,以单杆79再胜一局,逐渐将压力推还给了丁俊晖。眼看差距越来越小,丁俊晖终于“醒悟”,用一杆72分单杆结束了战斗,淘汰了同胞赵心童进入国锦赛16强。

丁俊晖总结这场比赛时也坦诚在后半段出现了摇摆:“今天打得还不错,一上来就取得了领先的优势。原本可以6比2结束比赛的,但自己没有把握住机会。那两局他(赵心童)的进攻和防守都做得非常好。最后一局是非常好的机会,我打得非常小心。” 他还对赵心童挽救赛点的表现做出了表扬:“赵心童基本功很扎实,防守也在慢慢进步。这几场还有今年赛季初的比赛都打得不错,我看过几场,他目前还比较年轻,只是经验方面可能相对欠缺一些。”

下一场丁俊晖要和“威尔士龙”史蒂文斯争夺一个八强席位,丁俊晖说:“还是希望自己下场能打得更好,因为赛季前几站我打得不是特别顺。不管下面的对手是强还是弱,并不能说明(临场)不行。每一天球员的状态都会发生变化,所以说还是要看明天比赛(的发挥)。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享