欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国锦赛中国球员全军覆没 塞尔比罗伯逊将强强对决

体坛+通讯员刘七七报道

斯诺克国锦赛第四个比赛日后,三位中国选手都未能如愿收获胜绩。小将颜丙涛不敌特鲁姆普,袁思俊遭罗伯逊逆转,都遗憾止步16强。最受关注的丁俊晖经过决胜局的争夺憾负斯蒂文斯。卫冕冠军塞尔比、艾伦、卡特等名将都战胜各自对手进入八强。
 

头号种子塞尔比的比赛进行得相对较为轻松,依靠下半场比赛中连胜四局的攻势,卫冕冠军顺利跻身八强。将与他争夺半决赛席位的是击败了中国小将袁思俊的澳大利亚好手尼尔·罗伯逊。尽管袁思俊开局阶段一度取得3比1的领先,但罗伯逊后程发力,连续轰出127和125分兑现了赛点。自里加公开赛夺冠后,罗伯逊最好的成绩也只是在英格兰公开赛进入第四轮。罗伯逊曾在首届国锦赛错失冠军,今年有望重新向这一荣誉发起冲击,而一向在中国表现不错的他或将成为塞尔比卫冕道路上最大的对手。

同处上半区的特鲁姆普也击败了中国球员晋级,他和颜丙涛的比赛虽然只打出一杆破百,却始终占据着场上的主动权。颜丙涛在状态正盛的特鲁姆普的压制下,仅在第四局艰难胜出,以1比6的比分结束了本次国锦赛之旅。相比于上个赛季颜丙涛闯入四强的神勇表现,这一成绩并不理想,但通过前两场分别击败吉米·怀特和瑞恩·戴的比赛,颜丙涛还是表现出了在这个赛季继续向更高荣誉发起冲击的潜力。

另一位英国选手利索夫斯基则赢得并不轻松,他和“眼镜侠”古尔德的较量一直持续到决胜局才分出胜负。凭借关键时刻的两杆破百,利索夫斯基不仅挽救赛点还逆转获得了胜利。下一轮他将与好友特鲁姆普争夺四强名额,上一站英格兰公开赛两人才刚刚交手,当时特鲁姆普以4比2获得胜利。

相比于藏龙卧虎的上半区,下半区的竞争形势在丁俊晖出局之后显得更为扑朔迷离。险胜丁俊晖的斯蒂文斯将在八进四的比赛中迎战奥唐纳,这也是“威尔士龙”时隔五个赛季重回排名赛八强。上赛季大师赛冠军马克·艾伦和卡特成功会师,两次在国锦赛决赛饮恨的艾伦是下半区最有望突围的选手。两人在交手记录上平分秋色,本站比赛的状态也难分伯仲,因此这场对决的结果将完全取决于临场的表现。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享