欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

塞尔比第一宝座已日渐动摇?“金左手”正虎视眈眈!

      体坛+特约记者伊风报道

      2018年北爱尔兰公开赛半决赛于当地时间11月17日迎来一场焦点战,台坛两大天王奥沙利文和塞尔比酣战至决胜局才决出胜负。奥沙利文凭借三杆破百和两杆50+以及最后一局的神勇发挥完成单局逆转,以6比5击败了世界第一塞尔比。

      虽然止步于半决赛,但这已经是塞尔比本赛季除中锦赛外发挥最好的一站排名赛了。在广州举办的中锦赛上问鼎是塞尔比这个赛季目前入账的唯一一个冠军。这一战绩相比于过去两年的表现略显不足,尤其是损失了国锦赛这样重量级的冠军头衔。连续两年称霸国锦赛成为塞尔比稳居世界第一的重要根基,而今年止步于八强令他的地位受到了一丝威胁。

      国锦赛结束后,塞尔比依旧以1306875英镑的奖金稳居排行榜第一位。而排在他之后的马克·威廉姆斯奖金为1020000英镑,相差286875英镑。差距进一步缩小让他成为可能在本赛季打破塞尔比对世界第一垄断的重要人选。不过威廉姆斯在北爱赛卫冕失败,且由于北爱赛的冠军奖金只有7万英镑,因此塞尔比虽然在半决赛败在奥沙利文杆下,也不必担心会被威廉姆斯超越。接下来总奖金85万英镑的英锦赛才是塞尔比需要力保的一站重大赛事,要延续已经长达302周的世界第一周数就急需塞尔比提升去年二轮游的战绩。

      塞尔比是否会在本赛季丢掉世界第一的宝座很大程度上取决于“金左手”的发挥,经历过上赛季的大爆发,尤其是在世锦赛夺冠让威廉姆斯的奖金总数飞升。但已经年过43岁的威廉姆斯想要保持长时间的稳定发挥,对体能和专注力都提出了很大的挑战,因此塞尔比的世界第一现阶段还没有到岌岌可危的边缘。从2012/13赛季塞尔比首次成为年终世界第一来,他已经连续六年锁定这一成就。今年如塞尔比还想继续扩大这一数字就需要他在接下来的比赛中拿出最佳状态,尽可能拿到更多冠军。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享