欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

丁俊晖决胜局险胜晋级 直言奥沙利文才是夺冠热门

  通讯员刘七七报道

  当地时间12月2日,丁俊晖与本土球员塞尔特展开英锦赛第二轮的争夺。全场比赛丁俊晖只打出3杆50+,但凭借更胜一筹的防守能力还是艰难地以6比5赢下了比赛。

  ab2d3a7fgy1fxsw37tu96j21hb0u01kx.jpg

  本场比赛中,对手塞尔特在大部分时间里表现得更为积极主动,他轰出一杆130并且在前六局取得了4比2的领先。丁俊晖连追两局将比分扳平后,塞尔特赢下第九局抢先拿到赛点,但在第十局打丢最后一颗红球,才让丁俊晖继续将比分追平。决胜局的较量更为惊险,两人都有过机会,赛后采访中丁俊晖坦言:“当时我以为要没有机会了,因为我没能打出单杆高分,所以必须依靠别的手段去赢。如果我打丢最后一颗红球,他很可能就会拿下整场比赛,我只能依然保持着希望。最后他在进攻绿球时失手了,而我也得到了机会赢下比赛。”

  过去两场比赛,丁俊晖赢得都并不轻松,尽管首场比赛6比1的比分看起来十分悬殊。丁俊晖说:“我很开心仍然能继续角逐,今天的比赛相当艰难,因为我表现得并不好。当你想到打丢的那些球,还有丢掉的机会时,就会很纠结。”

  丁俊晖原本擅长的围球进攻能力没有展现出来,更多情况下,他还是依靠多年积累的经验以及相对出色的防守能力取得了胜利。相比于几年前,丁俊晖自认为变成了一个更加成熟的选手,能够在逆境中顶住压力找到出路。而随着塞尔比、希金斯、墨菲等人接连出局,很多人认为丁俊晖在本届英锦赛的赢面也在增加。不过丁俊晖本人谦虚地表示:“目前我还不认为我一定会夺冠,出局的选手们都没有打出自己的最好状态,而且罗尼才是今年的夺冠大热门。我要做的只是做好自己,不管下一轮对阵谁都将专注力保持在比赛上。”

  对于即将到来的中国“德比”,丁俊晖说道:“希望自己能表现得更好,少一点摇摆,打出最好的状态。”他和肖国栋将在后天进行的比赛中争夺一个16强席位。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享