欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

丁俊晖爆冷淘汰止步16强 万众期待丁奥会遗憾告吹

 通讯员刘七七报道

2018英锦赛最后一位中国球员丁俊晖在16进8的比赛中“爆冷”不敌英国本土球员奥康纳,让万众期待的“丁奥会”遗憾告吹。此前在英锦赛从无胜绩的奥康纳在本届英锦赛上连续四轮均是以击败中国球员的方式晋级,他即将在四分之一决赛中对战奥沙利文。

Jietu20181207-084530.jpg

这是丁俊晖与奥康纳在职业排场首次交手,但两人都没能在这场“遭遇战中贡献破百,状态均不理想。丁俊晖在防守端的稳定性尤为不佳。首局比赛由奥康纳先下一城,丁俊晖长台拼进后原本有机会拿下,但紧接着出现的失误令他痛失大好局面。这也几乎成为了整场比赛的缩影。

第二局丁俊晖依旧是通过长台上手,中间一度将球权让给奥康纳,但对手的失误给了丁俊晖二度上手的机会,他成功完成超分将比分扳平。第三局双方的手感依旧不佳,奥唐纳几次送出失误,丁俊晖追分至清彩阶段却也出现同样的问题,奥唐纳打进蓝球再下一城。第四局,丁俊晖利用对手一次组合球不进留下的机会上手,打出一杆55分转入防守。落后的奥康纳仍不甘心,坚持在仅剩一颗红球的状态下想要追回44分的差距。结果他自己不慎将最后一颗球打进,只得放弃。

比赛的均势在下半场被打破,虽然丁俊晖打出第二杆50+拿下第五局,但此后对手连胜三局,率先获得了赛点。关键的第十局奥唐纳由于比分优势在手,心态也逐渐放松,在白球贴库的情况下拼进长台红球。34分丁俊晖得以上手,但他得到21分后再次中断,将好局继续留给了奥唐纳。对手没有浪费赛点的机会,以75比21赢下关键局,成功晋级赛会八强。

英国本土球员奥唐纳取代丁俊晖进入了四分之一决赛,让备受期待的“丁奥会”也因此无缘上演。目前八强阵容中,奥沙利文所在的半区几乎没有人能对他形成实质性的威胁。随着丁俊晖的出局,“火箭”通向英锦赛第七冠的晋级之路也变得更为平坦。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享