欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世锦赛中国军团签运喜忧参半 丁俊晖第二轮要凉?

体坛周报全媒体记者 段伊伊

斯诺克“年度大戏”即将在克鲁斯堡剧院打响,由丁俊晖率领的中国军团共有六人亮相世锦赛正赛。当地时间4月17日,完整签表出炉,本赛季状态平平的丁俊晖有希望从“死亡下半区”突出重围吗?尼尔·罗伯逊是否会凭借好签一路躺进决赛?奥沙利文和特鲁姆普的“准决赛”对阵能否如期上演?

微信截图_20190418193546.png

卫冕冠军马克·威廉姆斯坐镇1/4区,理论上将在第二轮对位16号种子大卫·吉尔伯特。但考虑到“土豆哥”生涯首次直通世锦赛正赛,上一次打入第二轮还是在七年前,不排除被乔·佩里爆冷的可能,要知道后者在去年就曾送给塞尔比一轮游的惨痛经历。虽然自曝近一个赛季都没有认真练球,但以威廉姆斯的实力和经验,击败吉尔伯特或是乔·佩里通过次轮的难度都不算太大,真正的考验将出现在八强战,潜在对手是威尔逊和霍金斯之间的胜者。

罗伯逊所在的2/4区就更加轻松愉快了,首轮对阵此前从未输过的乔治乌,次轮潜在种子墨菲本赛季五次一轮游,状态全无;1/4决赛有望对阵希金斯和宾汉姆之间的胜者。“巫师”在中国公开赛坦言想要连续第三年打进世锦赛决赛几乎没有可能,而宾汉姆在本赛季与罗伯逊的三次交手中全部落于下风。带着连续四站打进排名赛决赛的势头,“墨尔本机器”无疑是上半区最值得被看好的选手。

与上半区“养生”的画风截然不同,下半区的对阵形势只能用“惨烈”来形容。3/4区由刚刚被赶下王座的塞尔比领衔。塞大师仍未摆脱近两个赛季的低迷状态,但瘦死的骆驼比马大,在每一轮都是长局制的世锦赛赛场,永远不能小看心理和技术水平同样强大的他。火力十足的赵心童将在首轮挑战这位前世界第一,如何延续资格赛的进攻效率,避免被带进塞尔比相对较慢的节奏中,将是中国小将取走几局甚至爆冷的关键。

在4/4区,状态正佳的奥沙利文和特鲁姆普极有可能在第三轮上演决赛预演。从本赛季的战绩来看,两人在第二轮的潜在对手丁俊晖和马奎尔显然无法制造过多麻烦。在世锦赛出现“丁奥会”是中国球迷非常期待看到的场面,两人今年在大师赛的交手就在赛场内外带来了足够多的话题。中国一哥首轮签运还算不错,对阵在去年世锦赛上击败过的麦克吉尔, 但想要在第二轮战胜进攻准度依旧、防守水平已有显著提升的特鲁姆普,从而走到火老师面前,谈何容易? 

除了上述提到的丁俊晖和赵心童,周跃龙将要对阵马克·艾伦,李行的对手为霍金斯,对手在实力和经验上都完胜中国选手,想要突围难度不小;不过罗弘昊抽到了种子选手中状态最差的墨菲,连克瑞恩·戴和史蒂文斯杀入正赛的田鹏飞将与马奎尔展开较量,两人并非没有创造世锦赛个人最佳战绩的可能。

首轮对阵:

上半区

马克·威廉姆斯 VS 马丁·古尔德

大卫·吉尔伯特 VS 乔·佩里

巴里·霍金斯 VS 李行

凯伦·威尔逊 VS 斯特克·唐纳德森

约翰·希金斯 VS  马克·戴维斯

斯图尔特·宾汉姆 VS 格雷姆·多特

肖恩·墨菲 VS 罗弘昊

尼尔·罗伯逊 VS 迈克尔·乔治乌

下半区

马克·塞尔比 VS 赵心童

卢卡·布雷切尔 VS 盖瑞·威尔逊

杰克·利索夫斯基 VS 阿里·卡特

马克·艾伦 VS 周跃龙

贾德·特鲁姆普 VS 塔猜亚·乌诺

丁俊晖 VS 安东尼·麦克吉尔

斯蒂芬·马奎尔 VS 田鹏飞

罗尼·奥沙利文 VS 詹姆斯·卡希尔

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享