欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

奥沙利文被爆冷成常态? 世锦赛上的“火箭”难升空

体坛周报全媒体原创

8比10败给首次亮相世锦赛正赛的业余选手卡希尔,奥沙利文以惊天地的方式出局。对于这个结果,相信所有的专家和球迷都有被打脸的感觉,谁能预料到本赛季如入无人之境的奥沙利文能一轮游,更何况还是成为业余选手的手下败将,然而如果回顾奥沙利文近几年世锦赛征战史,你就会对这个结果感到释然了。

屏幕快照 2019-04-23 下午8.32.00.png

无论何时何地,奥沙利文都是报名参赛即夺冠大热,而2017-18赛季更是如此,因为他囊括五个排名赛冠军奖杯,这状态打世锦赛,谁有资格当拦路虎?然而第二轮面对卡特,却输了9比13,让世人明白大热倒灶的含义,不得不提的是奥沙利文一直是卡特苦主,排名赛对决12次全部获胜,其中包括4次世锦赛较量保持不败金身,不过2018年的世锦赛征程,奥沙利文终于明白,何为君子报仇十年不晚。

2019年输给卡希尔是冷门,2018年不敌卡特何尝不是,还有2017年八强战对阵丁俊晖,又有多少人不力挺奥沙利文过关,理由再简单不过,奥沙利文也有资格以丁俊晖克星自居,但这次相遇中国一哥以13比10逆袭,亲手摧毁奥沙利文的六冠王梦想。

再看2016年世锦赛对决,奥沙利文第二轮对阵霍金斯,看到这个对阵形势不知道多少球迷“呵呵”了,要知道霍金斯也是严重的恐奥患者,基本是见奥沙利文一次输一次,但却偏偏在这次世锦赛找到打败“火箭”的秘籍。纵然奥沙利文在比分落后情况下一路追赶,将比赛拖入到决胜局,可还是距离赢球差一口气。

别忘了2015年世锦赛八强战PK宾汉姆,原本9比8领先,可是宾汉姆随后状态爆棚,抓住机会就是一杆致命,很快扩大领先优势,最终13比9获胜,踩着奥沙利文的肩膀生涯首次跻身世锦赛四强,而自信心十足的宾汉姆也是一黑到底,圆了世锦赛冠军梦。

你没有看错,奥沙利文近几年的世锦赛成绩并不理想,算上这次被卡希尔爆冷,连续五年世锦赛都未进四强。自2012和2013年两连冠后再也没有染指冠军,距离冠军最近的一次是2014年,一路过关杀进决战打塞尔比,结果14比18与冠军失之交臂,现在看来这是奥沙利文的世锦赛转折点,而奥沙利文也感慨道:“这让我打破亨德利的7次世锦赛夺冠纪录变得无比艰难,这负面影响到现在也没有消除。”

都怪塞尔比?问题是,奥沙利文在2014年败给塞尔比之后,分别输宾汉姆、霍金斯、丁俊晖、卡特和卡希尔,说实话,这五场败仗都让人始料不及,毕竟宾汉姆、霍金斯、丁俊晖、卡特对奥沙利文的战绩均不敢恭维,最让球迷扎心的是,本赛季的奥沙利文原本迎来夺冠良机,竟然让一位业余选手成为争冠绊脚石。看来谁也不怪,只能从自己身上找原因,从某个角度看,今年世锦赛向卡希尔俯首称臣,只不过是近几年世锦赛征程磕磕绊绊的缩影罢了。

文/明君

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享