欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中传南广开设电竞专业“上课打游戏”指日可待?

  12月21日,中国传媒大学南广学院宣布将开设电子竞技专业,这也是第一次电子竞技专业进入到全日制本科高校当中。

  dd977df355d1e3a44fac26fe2ee42a16_b.jpg

  几个月前锡林郭勒职业学院(专科)是全国第一个开设电竞专业的学校,但其专业设定的目的性让人捉摸不透,这次中传南广学院的目的性极强,旨在输送电竞赛事分析人员及幕后制作团队人员。

  延伸阅读:(锡林郭勒电竞班期中试题形同虚设 培养计划不明确)

  c84ddc72925b4a0db6c9e97889533076_th.jpeg

  戴志强导师称:“专业设置的培养目标将会从大数据、比赛方案规划、战队战略分析、赛事的专业解说等几个方面齐头并进,将打造一个包含12门核心课程(电子竞技游戏解析、竞技运筹学、电竞心理学、竞技战队战术设计与优化、电子竞技节目管理与运营等)的系统化专业。

  而未来这些毕业生的就业去向也将会涵盖电子竞技数据分析与智慧服务、电竞赛事策划与运营、电竞赛事分析解说等几大方面。”

  OvalFace_1482820384061_79.png

  该校的专业介绍也写明了电竞分析方向的核心课程,包括电竞游戏解析、数据分析方法、节目制作、项目管理与运营等。当日LGD俱乐部创始人潘婕,钛度科技创始人杨沛,以及电竞作家刘洋也纷纷到场助阵。

  1C9X3760_副本.jpg

  笔者认为,“电竞数据与战略分析”方向其实是目前国内电竞圈紧缺的人才,也是中韩之间电竞差距体现最明显的一点。不过作为一所传媒类大学的分校,其在赛事数据分析类的资源或许有些匮乏,不过在赛事解说和电竞节目制作方面,CUCN(中国传媒大学南广学院简称)或许可以利用自身优势培养出优秀的人才。

  1482825067990040628.jpg

  上课“打游戏”或将成为现实

  不管怎么说,作为第一个开设电竞专业的本科院校,CUCN都已经做出了很有意义的贡献,也希望这一次“抛砖引玉”,能让更多资源丰富的高校认识到,电竞专业的重要性并一同探索,中国电竞真正需要培养哪方面人才。如果能做到因材施教,那将更是电竞行业的一大福音。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享