欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

联盟电竞移动电竞大篷车亮相北美 拉斯维加斯馆3月开业

 美国当地时间1月10日,2018年国际消费电子展(CES)期间,联众国际(06899.HK)投资控股公司联盟电竞在拉斯维加斯举办发布会,宣布旗下全球旗舰电竞馆——拉斯维加斯电竞馆定于3月22日开业,并与全球知名音响设备制造商哈曼携手合作。此外,旗下全新移动电竞馆首次亮相北美。

  
  与全球知名音响设备制造商哈曼携手合作
  
  作为拉斯维加斯大道上首家电竞主题场馆,联盟电竞拉斯维加斯电竞馆位于卢克索(Luxor)酒店内,面积近3000平米,约7个篮球场,馆内除设置舞台、LED视频墙、专业电竞设备及导播间等多个功能区域外,还与全球知名音响设备制造商哈曼达成合作,打造顶级的流媒体配置。
  
1
 
卢克索酒店独具特色的外景
  
  哈曼品牌总监Mark Aichele在现场表示,很荣幸能与联盟电竞达成合作,哈曼将为拉斯维加斯馆提供独家音响、视频、灯光和后台控制解决方案,让玩家在电竞馆内获得身临其境般的电竞体验。
  
  此外,拉斯维加斯电竞馆还吸引到世界顶级名厨Jose Andres的ThinkFood集团入驻,届时将为电竞玩家打造灵感来源于游戏的餐饮。
  
  据联盟电竞CEO Jud Hannigan介绍,拉斯维加斯电竞馆不仅将成为这座城市的电竞娱乐标志性场馆,同时也将成为联盟电竞横跨北美、欧洲和中国的全球电竞网络的重要枢纽之一,吸引来自世界各地的电竞选手和粉丝。
  
2
  
  北美首辆移动电竞大篷车正式亮相
  
  发布会当日,联盟电竞旗下北美首辆移动电竞大篷车首度亮相拉斯维加斯,该车身长度近25米,相当于6辆家用汽车,配有电竞舞台、导播间、多媒体中心和VIP休息室,一个按键就能展开一个设施齐全的电竞馆。据了解,电竞大篷车搭载的显示器,由联盟电竞旗下圣安娜电竞馆的合作伙伴之一美国LG电子提供支持,采用的是正在2018 CES(2018国际消费电子展)上展出的最新LG游戏显示器(34GK950G),将为电竞玩家带来最顶级的视觉感官享受。
  
3
 
北美首辆移动电竞大篷车
  
  在联盟电竞控股的北美Esports Arena 首席运营官Tyler Endres看来,移动电竞馆能让电竞更深入社区、穿行北美,将为选手、观众带来全新体验。也正因此,电竞大篷车将在2月开往与游戏视频开发商、《热力纳斯卡2》发行商704Games公司一同开往“代托纳国际赛”,在“代托纳500汽车大赛”中举办赛事和玩家活动。
  
  据数据研究机构SuperData的最新报告,2017年电子竞技市场大幅增长,目前总价值已达15亿美元。其中,北美的守望先锋联赛和Riot的NA LCS是今年收入的主要推动力,估价达2000万美元和1300万美元左右。此外,报告还提到,随着主流媒体影响力的增强,电竞收视率也将持续上升。作为全球领先的电竞场馆建立者和内容生产商,联盟电竞深入北美,在全球电竞产业核心区域打造旗舰场馆、移动电竞馆,并将举办自有IP赛事,进行电竞直播及节目制作发行,势必释放产业联动效应,迎来全球电竞时代风口。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享