欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2018年UCL中国大学生电子竞技联赛圆满落幕

  5月6日,由中国大学生体育协会主办的2018年中国大学生电子竞技联赛(University Cyber League, 简称UCL)在苏州圆满落幕。本次决赛汇集了中国人民大学、复旦大学、浙江大学、同济大学等16所名校的电竞高手,经过连续两天鏖战,最终浙江大学战队获《英雄联盟》项目冠军,武汉大学战队获《王者荣耀》项目冠军,中南大学战队获《最强NBA》项目冠军,北京航空航天大学战队获《穿越火线-枪战王者》项目冠军,《FIFA Online 3》项目冠军则被同济大学选手谢布哈提江·帕祖拉捧走。

  中国大学生电竞联赛现场

  跨界明星助阵,打造高校电竞盛宴

  除了紧张刺激的对战,总决赛还邀请到NBA传奇球星雷·阿伦、娱乐明星胡夏前来互动,AG超玩会的选手梦泪与兰息也参与到《王者荣耀》表演赛中,前IG职业选手Kid小孩则作为LOL解说嘉宾出席了本次UCL决赛。

  

  UCL不仅获得了广大高校电竞选手的欢迎,同时也为高校学子们架起了通往职业电竞的桥梁。职业电竞选手选手兰息表示,UCL不仅给大学生们提供了一个展示自我的舞台,同时也为电竞产业的项目带来了更多的人才。

  

  树立校园电竞赛事标杆,UCL吸引近万名选手参与

  作为中国大学生体育协会唯一官方授权的大学生电子竞技联赛,UCL汇聚了北京大学、清华大学、复旦大学、同济大学、武汉大学及电子科技大学等32所高校,赛事分为东西南北四大赛区进行,总奖金高达135万元人民币。

  

  UCL联赛在高校掀起一阵电竞热潮。从3月12日开赛至今的两个月时间里,近万名选手通过海选赛、大区赛和全国总决赛共2000余场角逐。截至目前,大区赛及总决赛UCL全平台独立观看人数6000万。

  中国大学生体育协会副主席王钢表示,作为教育者应该承担起自己的责任,顺应时代发展,正确引导年轻人对电竞的认知。

  深耕年轻群体,构建校园电竞生态圈

  近年来,电竞作为一项新竞技体育项目逐渐获得人们的认可。2017年,亚奥理事会更是将电子竞技列为2022年杭州亚运会的正式比赛项目;同年10月,国际奥委会官方宣布电子竞技成为正式的体育项目。伴随着“电竞入奥”的步伐,中国电竞产业迈入飞速发展阶段,职业电竞俱乐部及选手的身价甚至直追传统体育项目。而高校作为电竞产业规范化、健康化、产业化发展的重要阵地,对推进整体产业发展有十分重要的意义。

  中国大学生体育协会一直致力于构建健康的校园电竞生态圈。UCL通过线上线下联动,在将校园赛事打造成专业电竞赛事的同时,逐步完善校园电竞生态。此次赛事投入了最新的科技形式及专业化团队,结合具有电竞运动特色的直播制作风格和娱乐化元素,对赛事进行丰富立体的直播包装,为用户提供专业、酷炫、沉浸式的观赛体验;在赛场外,通过参赛选手包装、校园电竞社团培养等丰富的场外内容,推进校园电竞发展。

  UCL给全国顶尖的32所高校带来一场释放竞技力与想象力的青春旋风,并辐射到比参赛选手所在高校更为广泛的周边大学生群体。将赛事本身的运作作为核心,未来将不断吸引更多年轻人的关注与参与,在提高大学生电竞水平与关联能力的同时,也将推动整个电竞产业的规范化发展。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享