欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

专访KT:想与EMC交手 盼《王者荣耀》未来更好

  作为《王者荣耀》国际城市邀请赛东南亚地区的代表,马来西亚KT战队并不被中国玩家所熟知,但在马来西亚本土,他们属于不折不扣的强队。在马来西亚国内举办的第一届线上《王者荣耀》比赛中,他们曾获得冠军。此次前来广州参赛,他们在兴奋紧张中也怀着不少期待。

  这次比赛是KT战队第一次来到中国,城市邀请赛的舞台也将第一次被注入马来西亚元素,在采访中,选手们调侃起了自身的马来西亚口音,也谈到了对于广州的第一印象:“从飞机上一眼看下来,城市规模很大,但是气候和我们那里差不多。”

  图片2.png

  KT战队的成员接触《王者荣耀》的时间普遍较早,在S2赛季开始,就有成员开始在王者峡谷中征战:“当时看到有人在脸书上讨论《王者荣耀》,后来越来越多的人下载游戏,并被吸引,现在《王者荣耀》已经成为马来西亚国内热度最高的手游。”

  由于文化上的相近,马来西亚的华人上手这款游戏并不吃力,KT战队的成员也被游戏中特色鲜明的角色所吸引,有选手喜欢玩赵云,还有队员钟爱墨子。在苦练游戏的同时,他们也对中国文化发生了兴趣,还通过多种渠道去了解中国知名历史人物和他们的故事。

  在马来西亚玩《王者荣耀》,还需要面对网络延迟问题,但KT的队员早就克服了这一点:“其实习惯了就好,在放技能之前,我们会算好提前量,不被延迟干扰。哪怕是需要秀起来的刺客英雄,在马来西亚也有一批玩得不错的高手,我们队伍当中就有几位。”他们还笑言,来到广州之后,因为网络条件比在马来西亚好,反而让他们有些“水土不服”:“网速变快了,我们反而不大适应。”

  在收到赛事主办方的参赛邀请后,KT战队非常高兴。在平时,他们更多是和马来西亚本土的玩家进行切磋,和中国玩家的交流机会较为有限。这次来到广州参赛,也相当于为他们打开了一扇了解中国的窗口。而借着采访的机会,他们也向另外一支参赛队伍,来自中国澳门的EMC战队下了战书:“我们很想和EMC切磋一下,看了他们之前在北京的表现,感觉这支队伍的实力是比较强的。”

  谈到中国的《王者荣耀》大环境,KT战队的成员颇为羡慕。在马来西亚,虽然《王者荣耀》热度不低,但玩家们在线下交流的机会并不算多。他们也期望在未来,更多《王者荣耀》的赛事可以让马来西亚玩家参与其中,甚至直接在马来西亚举办比赛:“有了各种赛事的鼓励,马来西亚的年轻人会更愿意用心钻研和交流,也能出现其他一些《王者荣耀》的强队加入竞争。”

  KT战队坦言,在马来西亚所有《王者荣耀》的玩家都有一个梦想:来到中国,在《王者荣耀》的诞生地寻找更多的机遇。现在KT成为了马来西亚的先行者,他们也针对这次比赛做了一些独到的战术布置,期待能收获理想成绩。当然,从某种意义上来说,能在城市邀请赛的平台和其他队伍互相认识交流,KT已经不虚此行。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享