欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李昊桐力克小麦夺欧巡第2冠 内地男球手首进TOP50

      体坛+特约记者百里冰报道

      当地时间1月28日,李昊桐在迪拜沙漠精英赛拿下了个人职业生涯的第2个欧巡赛冠军,创历史地成为第一位闯入世界排名前50名的中国内地男球手。夺冠后的他目光已经瞄准了4月份打响的年度首场大满贯赛——美国大师赛!
 

屏幕快照 2018-01-28 下午11.55.45.png

      22岁的李昊桐第一次获得欧巡赛的54洞单独领先,就在决赛轮中遇到了澳网新科冠军沃兹尼亚奇的前男友——麦克罗伊的猛力追赶。李昊桐和小麦多次在最后一轮比赛中打成平手,中国小将在最后6个洞抓下4只小鸟,最终打出69杆(-3),以265杆(66-66-64-69,-23)的总成绩夺冠,不仅创下迪拜沙漠精英赛历史上冠军最低总杆数的纪录,还继2016年的中国公开赛之后再度赢得欧巡赛,世界排名从原来的第60位跃升至第32位,成为第一位闯入世界排名前50位的中国内地球手。

      李昊桐赛后高兴地评价道:"前面的几个洞,我非常紧张,在第一个洞就吃下了柏忌,但是我很快就反弹,最后四个洞,我打出了人生中至今为止最好的一些击球,我非常高兴最终举起了冠军奖杯。"

      在连续两轮同组小麦不落下风的情况下,现在的李昊桐变得越来越有信心,"我期待着我的美国大师赛首秀。"有趣的是,过去两年的迪拜沙漠精英赛冠军得主——英格兰球手丹尼-威利特和西班牙球星加西亚最终都在那一年4月的美国大师赛上实现了个人职业生涯的首个大满贯桂冠,这一次,李昊桐还能延续迪拜沙漠精英赛、美国大师赛的双冠王吗?

      假如李昊桐继续迪拜沙漠精英赛冠军奖杯的梦幻表现,成为第一位夺得高尔夫大满贯冠军的中国球手,这无疑又会书写中国高尔夫最灿烂的一笔。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享