欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

美国大师赛开战在即 伍兹状态回春冲赛事五冠王?

      还有不到一个月的时间,久负盛名的美国大师赛,同时也是本年度首个四大满贯赛事,就将在美国乔治亚洲的奥古斯塔高尔夫俱乐部拉开序幕。达斯汀·约翰逊和贾斯汀·托马斯谁能率先打破在奥古斯塔的冠军荒?复出状态上佳的伍兹是否有机会成就赛事"五冠王"?各路名将的比拼值得期待。

      除了最终结果备受瞩目外,美国大师赛的举办地奥古斯塔也在球员心中占有特殊地位。以西班牙名将塞尔吉奥·加西亚为例,这位赛事卫冕冠军近日喜得千金,给女儿取名字时就直接用到了"Azalea(杜鹃花)",而奥古斯塔球场第13洞正是名为"杜鹃洞"。

      而虽然伍兹上一次夺得美国大师赛冠军还要追溯到2005年,不过刚刚在威士伯赛摘得亚军的他,就已经火速被列为今年的冠军热门候选人之一。"我很喜欢在奥古斯塔比赛,我也知道应该如何击球,"伍兹在本周接受《卫报》采访时表示,"光是能够置身于当地的春色之中,推杆击球……世界上没有哪个球场像奥古斯塔那样,美国大师赛是与众不同的,那是球员的天堂。"

      在今年的大师赛赛场上,还将看到两位中国小将的身影。李昊桐凭借在2017年英国公开赛上打进前四,获得了亮相奥古斯塔的机会,赛后他也在社交平台上写道:"最后一洞的小鸟,把我送进了美国大师赛!梦想成真的感觉真好。"

      另一位球员林钰鑫因在去年赢得了亚太业余锦标赛的冠军,而获得了大师赛参赛资格。这位还不满18岁的小将表示自己将怀抱平常心参赛,最希望能和达斯汀·约翰逊分到同组。

      2018美国大师赛将于当地时间4月5日打响,了解更多美国大师赛即时信息,可以关注微信公众号“美国大师赛TheMasters”(themastersaugusta)或是官方微博:美国大师赛-TheMasters(http://weibo.com/themasters)。

屏幕快照 2018-03-15 下午7.05.36.png

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享