欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

球员锦标赛伍兹未入选夺冠热门 李昊桐或再度腾飞

特约记者百里冰报道

42岁的前世界第一老虎-伍兹终于以健康的体魄重返有着“第五大满贯”美誉的球员锦标赛,然而他已经不再是夺冠热门,即便球员锦标赛看似向所有参赛球手打开了冠军的大门。

280406871_8.jpg

虽说伍兹在TPC锯齿草球场赢过2001、2013年的球员锦标赛,但是此时的伍兹不是彼时的老虎。上周,这位14届大满贯冠军得主就暴露出推杆糟糕的问题,最终只带着并列第55名的成绩失意离场,这也影响到了伍兹前往球员锦标赛的争冠赔率。

当前,伍兹的赔率仅为1赔33,远远不如上周获胜的好友杰森-戴伊、乔丹-斯皮思、罗里-麦克罗伊、达斯汀-约翰逊、贾斯汀-托马斯等年轻一代的球星。可是,身为本届赛事最引人瞩目的球星,伍兹并不担心那些赔率上的数字,而是感恩自己可以再度出战球员锦标赛。

“相信我,我完全清楚这里对我来说有多么特别,”伍兹回想起12个月前自己甚至都无法轻松走路,更别提高尔夫球杆了,“我不会说这是轻而易举的事情,但是我能够再度有机会参加比赛,我很感恩,因为我以前并不知道是否我还会出来打这场比赛。”

总奖金为1100万美元的球员锦标赛云集了所有世界排名前50名的高手参赛,这意味着伍兹要想夺冠,必须要改善他当前所有环节的技术。

不过,面对具有极具挑战性的TPC锯齿草球场,球员锦标赛既诞生过如同伍兹、菲尔-米克尔森、格雷格-诺曼、加西亚、亚当-斯科特这种知名的冠军,但是也盛产“黑马”冠军,比如去年夺冠的韩国新星金时沅、新西兰人克雷格-克雷格、南非球手提姆-克拉克以及加拿大人史蒂芬-亚梅斯。

两年前在这里获得第3名的现世界第二托马斯坦言:“看一看这里的冠军,来自于世界各个地方。这座球场真的考验整体的表现,你必须要完全控制好你的球,从发球台上就要打出好的开球,接着又找到进攻果岭的办法,算好落点,然后从正确的位置上进行推杆。”

球员锦标赛的冠军可以来自于任何地方?这对于首次角逐球员锦标赛的中国内地球手——李昊桐来说,未尝不是一件好事。今年以来,这位22岁的中国高尔夫一哥时不时给我们带来惊喜,先是在迪拜沙漠精英赛击败了麦克罗伊而加冕个人的第2个欧巡赛冠军,接着成为第一位闯入世界排名前50名的中国内地球手,后来又在美巡赛上轰出了一杆进洞。

如今,本周的球员锦标赛或许也将是“新人”李昊桐进一步腾飞的平台。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享