欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

球员锦标赛末段状态火爆 伍兹距5年来首冠有多远?

特约记者百里冰报道
 

看着14届大满贯冠军得主“老虎”伍兹在球员锦标赛最后两轮的火爆表现,整个世界高尔夫球坛都在等待一个问题的答案:距离伍兹自2013年之后的首个冠军,到底有多远?

微信图片_20180514110450.jpg

从挣扎着压线晋级决赛到刷新个人球员锦标赛最好成绩,伍兹只用了一天。接着到了周日的决赛轮,当伍兹从3号洞开始连捉3只小鸟之后,球迷们的头上更是萌发了伍兹实现惊天大逆转的幻影——落后54洞领先者韦伯·辛普森11杆的伍兹最终翻盘夺冠。

梦想终究不现实,要知道,在美巡赛历史上,从未出现过带着7杆领先优势进入到最后一轮的54洞领先者最终会丢了冠军。即便2012年美国公开赛冠军韦伯·辛普森在最后的18号洞吃下了双柏忌,仅以73杆(+1)收杆,最终还是以较大的4杆优势赢得球员锦标赛。

然而,另一边的伍兹,虽说在抓下6只小鸟的情况之下,将自己与辛普森的差距一度缩小到4杆,但是在14号洞吃下柏忌、在17号洞击球落水吞下双柏忌之后,伍兹连争第二名的希望都破灭了,最终打出69杆,带着并列第11名的成绩离去。

“我今天对球技的每一个环节都感到非常舒服,一切都感觉良好,”伍兹流露出了对无缘前十名的不服气,“我感觉我控制住了高尔夫球。这是怪异的,我今天其实没有真正打丢一杆,只取得-3的成绩简直太怪了,因为我打得要比这个69杆要好很多。我今天的击球要比昨天(65杆刷新个人赛事最佳)更出色,而且我明显没有得到我需要争冠的成绩。”

周日与伍兹同组比赛却仅交出74杆的乔丹·斯皮思也力挺伍兹的表现,甚至直截了当地道出了伍兹乃至他的“虎迷”们最想要听的话。“他很快就会在某个时候夺冠。他的球技,如果我将它拿来跟我每天一起比赛的那些赢得高尔夫比赛的家伙相比,水平就是那样。”

作为伍兹的好友,今年已经夺得2个冠军的前世界第一杰森·戴伊补充道:“老虎明显打出了出色的高尔夫,如果他有个漂亮的赛事开局(前两轮),谁知道周末会发生什么呢?他也许会带着第3个球员锦标赛冠军离去。”

能够在竞争愈来愈激烈的周末发挥出色,伍兹却无法取得他想要的成绩乃至冠军,甚至只知道记分卡很“怪异”。从某种程度上来说,或许只有等到运气东来的时候,伍兹才能了却自己的第80个美巡赛冠军的心愿。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享