欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

科维托娃负朱琳告别本赛季 复出之年惊喜失落并存

  在天津站首轮不敌中国选手朱琳之后,科维托娃本赛季的即时冠军排名停留在了第27位,距离珠海WTA超级精英赛的及格线还差8个位次,由于下周不再参赛,这意味着她本赛季已经提前结束。

  djkD-fymvkax6755883.jpg

  其实对于法网才复出,本赛季只打了不到五个月的人来说,冠军排名还能来到27位已经相当不容易了,况且这个排名已经基本确保了来年澳网的种子席位。如果考虑到去年年底遭遇的袭击事件之后,今年年初还不能确定是否可以再度拿起球拍,而到赛季结束之后,仍然能将排名维持在TOP30,科维托娃已经算是创造了一个奇迹。

  不过作为两届大满贯得主,以及女子网坛曾经的顶尖高手之一,人们对于科维托娃的期望显然要更高,特别是小威廉姆斯、莎拉波娃和阿扎伦卡由于各种原因打打停停,女子网坛缺乏绝对领军人物的情况下,连续打了半个赛季的科维托娃自然被给予厚望,希望她可以成为那个关键时刻挑起大梁的人选。比如在伯明翰草地赛夺冠后,她就被视作温网头号夺冠热门,而这不过是她复出第二站而已!

  后来的表现也证明了,大家当时对她恢复程度的预期有些太过乐观了,伯明翰冠军和温网头号热门竟然成为她全年最高光的时刻。此后她的成绩就如同过山车一样让人摸不着头脑,比如温网作为头号热门和两届赛会冠军,却在第二轮就早早输给了美国人布伦格尔;转战北美,美网系列赛又被斯蒂芬斯背靠背双杀;但紧接着就在美网第四轮击败新科温网冠军穆古拉扎,堪称她本赛季表现最佳的一场比赛。又比如她有在中网打入四强的惊艳表现,又有被三位中国选手张帅、彭帅和朱琳先后击败的低谷状态,特别是在天津输给朱琳,送给了对手职业生涯最重要的一场胜利。

  这么看,这半个赛季对于科维托娃而言,无疑是惊喜与失落并存,至于下赛季?或许也不应该操之过急,毕竟身体健康的痊愈容易,但心理和状态的恢复可能将是一个漫长的过程。这期间打好一场比赛,拿到一个冠军容易,但持续有高水准的表现却很困难,况且科维托娃一直以来都不是以稳定性见长的选手,所以她想要完全恢复巅峰时期的信心和状态,恐怕需要更长的时间恢复,更多的胜利累积。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享