欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

纳萨尔性侵案影响恶劣 国际体联将成立伦理委员会

美国体操队队医纳萨尔性侵多名体操队成员一事在国际体操界引起轩然大波,如今犯罪嫌疑人已被绳之以法,美国体操协会及纳萨尔此前供职的密歇根州立大学也因未能保护其麾下的选手而受到追责。为了避免类似的事件再次发生,国际体操联合会执委会近日决定成立伦理委员会,以保护运动员的安全。

微信截图_20180306100638.png

国际体联计划在未来加强各项规则的效力并审视调整目前处理行为不端及的组织架构,成立伦理委员会只是这一计划中的一部分。

“国际体联执委会已经采纳了一系列政策和程序以加强对体操选手的保护,这些决定基于‘每一项运动都责任为参与者提供一个健康且充满尊重的环境,以保证他们可以在不受任何侵害的情况下自由发展’的前提。”国际体联在官网的声明中如此强调,“我们还将为成员国提供参考文件,帮助选手们识别及应对各类骚扰、侵害及其他不当行为。”

伦理委员会将是一个独立于国际体联的机构,负责处理行为不端、违反国际体联规则等与伦理有关的各类事务。伦理委员会还将负责联系相关法律机构,并为受到侵害的选手提供支持。在国际体联目前的规划中,伦理委员会将包括四个部分——全新的安全与保护小组、合规委员会、纪律委员会和上诉法庭,其具体组织架构将会在12月举行的国际体联巴库会议上决定。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享