欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

内村航平复出似未放弃全能 多哈站将直面肖若腾

记者伊拉报道

当地时间3月21日,国际体联世界杯系列赛多哈站即将拉开战幕。由于本站比赛的场馆正是本年度世锦赛的举办地,因此多哈站也吸引了各国选手前来参赛及练兵。其中便包括去年世锦赛因伤退赛的日本名将内村航平。

Kohei+Uchimura+Artistic+Gymnastics+World+Championships+kL__BsgUzOkx.jpg

去年10月的蒙特利尔世锦赛上,内村航平在全能资格赛跳马项目时脚踝受伤,因此也退出了剩余比赛的角逐。今年1月,内村航平曾前往澳大利亚布里斯班进行10天的训练营集训,当时他提到自己的脚踝虽然仍有一些疼痛,但他已经对这样的痛感并不介意。

以往内村航平很少会参加世界杯分站赛这一级别的赛事,此次前往多哈,内村也希望自己能够适应场地器械及场馆氛围,同时也克服受伤以来对跳马项目的恐惧心理。在多哈站,内村航平共报名了跳马、双杠、鞍马、单杠和吊环五个项目,并表示将会视自己的临场状态再进行调整,但至少也会比完四个单项的比赛。目前,内村航平坦言自己的脚踝恢复进度大概有70%,他也希望借参与多哈站的比赛找回比全能比赛的感觉,而这也意味着这位昔日全能王似乎还并未打算放弃全能项目。

在内村航平缺席去年世锦赛的情况下,中国小将肖若腾以自己出色的表现把握机会,成为9年来首位打破内村对世锦赛全能金牌垄断的选手。在多哈站,肖若腾也将和内村航平在双杠、鞍马和单杠三个项目上同场较量,多哈世界杯也将成为两人未来全能决战的提前预演。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享