欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国体操功勋教练组被解散 邓琳琳江钰源发声支援

  5月20日,北京奥运会女子体操冠军成员邓琳琳与江钰源先后在社交媒体上发表长文称自己此前所在的熊景斌张霞教练组被解散,并对两位恩师多年来的付出和栽培表示感谢。

  dll.png

  “真的!不敢相信!!!太突然了……中国体操女队唯一蝉联两届奥运会冠军的教练小组就这样解散了??”对熊张组解散一事,邓琳琳首先表示意外,而江钰源同样在博文中称“消息来得太突然”。

  邓琳琳和江钰源都是2004年进入国家队,随后又师从熊景斌、张霞两位教练。北京奥运会时,邓琳琳和江钰源也都为中国女子体操队首夺团体冠军作出贡献。此后邓琳琳又在2009年世锦赛、2012年伦敦奥运会斩获平衡木冠军,并成为中国女子体操历史上唯一一位连续两届奥运会都有金牌入账的选手。在2010年世锦赛上获得全能银牌的江钰源也一直保持着中国女子全能选手在国际大赛中的最好成绩。除了邓琳琳和江钰源两位奥运冠军之外,熊景斌教练还培养出了1992年巴塞罗那奥运会高低杠冠军、平衡木亚军陆莉。

  jyy.png

  在自己的博文中,邓琳琳和江钰源反复提及两位教练对他们的悉心指导与关照。“他们就像我们的父母,比我们在父母身边的时间都要长,两位教练不光把我们教出好成绩,更重要的是长长会教导我们该如何做人,如何做一个正直勇敢的人。”江钰源写道。

  scs.png

  早在5月18日,另一位曾师从熊景斌、张霞的名将商春松同样在微博中写道“这一刻,来得太突然了,这一刻,再也没有熊张组了,这一刻,再也没有熊孩子了!致:永远的熊爸,张妈”,熊张组解散之事似乎已早有风声。

  tjx.png

  csy.png

  此外中国体操队里约周期的主力选手谭佳薪、陈思怡同样发表博文,表达对熊景斌和张霞两位教练的感谢之情。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享