欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

体操世界杯将揭幕 范忆琳争奥运资格林超攀PK白井

      体坛+特约记者肥柴报道

      2月21日,2019赛季体操世界杯系列赛将在澳大利亚墨尔本打响揭幕战。本赛季国际体联共设置7站世界杯比赛,其中包括作为奥运单项资格赛的单项世界杯墨尔本站、多哈站和巴库站,以及不作为奥运单项资格赛的全能世界杯美国站、德国斯图加特站、英国伯明翰站和日本东京站。

      日前,国际体联官方网站陆续公布了墨尔本站、斯图加特站和东京站三站比赛阵容中的明星选手。范忆琳、张成龙将力争东京奥运会入场券,拜尔斯、穆斯塔芬娜、白井健三和林超攀等名将也亮相全能世界杯赛场。

9088ff67-2538-43e2-9676-425f00498bc3.jpg

      将于当地时间2月21日至2月24日进行的单项世界杯墨尔本站是东京奥运会单项选手争取奥运资格的第二项比赛,本站比赛也吸引了不少单项高手。中国队预计将派出高低杠世界冠军范忆琳、双杠好手尤浩以及专攻单杠单项的老将张成龙出战本站比赛。在去年年底世界杯科特布斯站决赛出现失误的范忆琳若想力争东京奥运入场券,本站比赛不容有失。除此之外,乌兹别克斯坦老将丘索维金娜也将亮相本站比赛,中国台北鞍马高手李智凯、伦敦奥运会吊环冠军扎内蒂也将向东京奥运参赛资格发起冲击。

      虽然斯图加特和东京两站比赛并非奥运资格赛,但同样吸引到了足够多的明星选手。在斯图加特站,里约奥运四金王拜尔斯将首次亮相在美国境外举办的世界杯比赛,产后复出的俄罗斯名将穆斯塔芬娜届时将与她同场较量,中国队则派出小将刘景行应战。斯图加特站男子比赛则由新科世锦赛全能冠军达拉洛扬坐镇,中国选手孙炜或有望对其发起挑战。

      东京站的最大看点当属蒙特利尔世锦赛男子全能亚军林超攀和季军白井健三的正面PK。上赛季林超攀受到伤病影响状态起伏较大,白井健三同样在多哈世锦赛无金入账、遭遇重创,本站比赛两人能否恢复状态并带来一场高水平对决值得期待。女子比赛方面,多哈世锦赛全能银牌得主村上茉爱携手寺本明日香主场出战,蒙特利尔世锦赛女子全能冠军摩根-赫尔德同样有望站上最高领奖台,中国队则派出小将刘景行继续练兵。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享