欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

多哈赛肖若腾“暗战”达拉洛扬 刘洋有望直通东奥

体坛特约记者明君报道

结束世界杯巴库站征程,中国体操军团马不停蹄出战多哈站,除了众多好手力争东奥入场券,肖若腾的冬训后首次亮相也是看点,面对达拉洛扬展现出的咄咄逼人气势,肖若腾如何用行动回应,对于中国队的重要性不亚于夺金。

5826213a-ca2e-4b06-a5c1-cbfffdcc436a.png

体操队的冬训是坚持高难度、高质量、高稳定的训练方向,这意味着养精蓄锐的肖若腾在多哈拿出怎样的成套动作,绝对让我们翘首以待。值得一提的是,去年世锦赛力压肖若腾拿到全能冠军的达拉洛扬率先亮剑,斯图加特站不仅上难度,还从自由操开始就占据领先位置,比完前五项领先第二名2.999分,纵然最后单杠出现两次掉杠失误,也依靠积攒的巨大优势夺冠,可见憧憬东奥大考,达拉洛扬依旧是肖若腾冲击全能王的头号敌手。

多哈站虽是单项对决,不过肖若腾的亮相精彩不精彩,冬训成果能否得到充分检验,对于中国队是重中之重,毕竟通过“暗战”灭达拉洛扬威风的同时给自己张士气,无疑为东奥终极一战积攒有力筹码。

去年多哈站肖若腾双杠不敌邹敬园屈居亚军,单杠掉杠收获第6,而今年多哈站邹敬园报名参赛,单杠项目更是明星云集,佐德兰德、塞尔比克和宫地秀享都有争金实力,尤其佐德兰德在三站世界杯拿到2冠1亚,前有队友抗争、后有外敌紧逼,肖若腾想要打响2019年第一枪必须动真格的。

身为2018年世锦赛男团夺金主力,又是中国目前全能第一人,肖若腾不必为奥运资格操碎心,但对于要凭借单项世界杯排名收获奥运门票的选手,由于过去几站世界杯未能诠释稳定就是王道的真谛,出征多哈真得决一死战。

要知道,科特布斯站刘洋和尤浩包揽吊环金牌和铜牌、翁浩获鞍马银牌,墨尔本站刘洋和范忆琳拿到吊环和高低杠冠军,尤浩进账双杠冠军,老将张成龙单杠摘铜。巴库站尤浩赢双杠铜牌,吕嘉琦问鼎高低杠冠军,翁浩夺鞍马铜牌。发挥最好的当属拿到两站吊环冠军的刘洋,多哈站如果夺金很可能锁定一张入场券。

其他想直通东奥的选手就得殊死一搏,像范忆琳在科特布斯站失误,仅在墨尔本站夺冠,有多大机会凭借世界杯表现杀进东奥要打问号,而张成龙比两站只拿一枚铜牌,拼单杠竞争力明显完败佐德兰德,看队内排名被刘洋甩在身后,也不如拿到1金2铜的尤浩,战多哈更大意义在于打败“荷兰飞人”为自己正名。

对于多哈站,肖若腾志在检验冬训成果,为今年世锦赛和明年东奥大战奠定基础,而刘洋和张成龙要为东奥资格全力奋战,尽管中国队尽遣主力出征多哈,可因为佐德兰德等名将出战,中国体操战队的多哈之旅必定是机遇和挑战并存。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享