韩国获世界大运会举办权 前总统卢武铉去世无欢喜

您的位置:体坛网 > 新闻中心 > 综合 > 其他 > 正文

韩国获世界大运会举办权 前总统卢武铉去世无欢喜

2009-05-24 12:06:27 来自: 体坛网 秦维金 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 世界大学生运动会联合会召开了执行委员会会议并投票决定了2015年世界大学生运动会的举办城市,韩国光州市当选。23日上午韩国前总统卢武铉去世,团员们都受到了很大的打击。

  体坛网 布鲁塞尔当地时间5月23日下午,世界大学生运动会联合会(以下FISU)召开了执行委员会会议并投票决定了2015年世界大学生运动会的举办城市,韩国光州市当选。

韩国前总统卢武铉跳崖身亡。(资料图)韩国前总统卢武铉跳崖身亡。(资料图)

  光州市吸取了去年申办失败的教训,在与加拿大的埃德蒙顿和中国台湾省台北市的竞争中胜出。至此,光州成为继1997年茂朱世界大学生冬季运动会和2003年大邱世界大学生夏季运动会之后,韩国第三个举办世界大学生运动会的城市。

  韩国总统李明博还通过视频向执行委员会表达了政府对光州申办的支持,这也增加了FISU的信任感。光州提交的方案中提到了和朝鲜以及联合国教科文组织一起举办的活动方案,这也增加了FISU的好感。

  23日上午光州申办团得到了韩国前总统卢武铉去世的消息,团员们都受到了很大的打击,他们在肃穆的气氛中完成了评述,虽然最终获得了举办权,但是气氛还是很凝重。(秦维金)

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论