最适合国人运动竟是板球 10年后中国可成世界冠军

您的位置:体坛网 > 新闻中心 > 综合 > 其他 > 正文

最适合国人运动竟是板球 10年后中国可成世界冠军

2009-08-13 13:39:34 来自: 广州日报 张顺亭 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 在采访中,洛盖特多次对记者表示,他对在中国推广板球运动抱有很大的信心。“因为中国人最适合打板球。”洛盖特解释说,板球是一项智者的运动,非常注重眼和手的技巧运用。

  体坛网 据《广州日报》报道,近日,包括国际板联首席执行官哈隆·洛盖特在内的亚洲板联一行人来到广州,视察了正在建设的广州亚运会板球场。耗资7000万元的亚运会板球场得到了洛盖特一行的高度评价。在视察间隙,洛盖特接受了本报记者的独家专访,他对板球在中国的发展前景表示了高度的自信:“我相信中国板球可以在10年内成为世界冠军!”洛盖特告诉记者,亚运会板球比赛是在中国推广板球极为重要的一步,他希望通过广州亚运会这个大舞台,让中国人看到并喜欢上充满魅力的板球运动。

板联主席:板球是最适合中国人的运动。板联主席:板球是最适合中国人的运动。

  板球国际化 中国很重要

  “如果中国人打起了板球,那将是不可思议的。”洛盖特这样对记者表达他对中国开展板球的重视。中国对于国际板联来说是一块尚未开垦的处女地,拥有13亿人口的中国一旦能够加入到板球运动的行列中来,将会创造无法想象的商机和活力。

  板球运动发源于英国,不过现在,板球运动最活跃的是印度、巴基斯坦、孟加拉和斯里兰卡等亚洲国家。在印度和巴基斯坦,板球已经成为国球。

  洛盖特介绍说,近年来,国际板联致力于板球的国际化,到目前为止已有104个国家开始打板球,板球也从区域体育项目发展为国际化的体育项目。他透露,在国际板联制定的全球发展战略中,中国是重中之重。

页数: 1 2 3 4 5 下一页

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论