中国女举再遭干扰 新秀顶住压力继续比赛难能可贵

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 其他 > 正文

中国女举再遭干扰 新秀顶住压力继续比赛难能可贵

2009-11-22 22:44:27 来自: 体坛网 黄越 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 11月22日,举重世锦赛继续进行,在前一天中国选手王明娟受到裁判干扰事件后,中国选手陈晓婷在53公斤级的比赛中也遭遇了裁判不利因素的影响,最终在挺举比赛中落败,总成绩也只获得了一枚银牌。

  体坛网11月22日,举重世锦赛继续进行,在前一天中国选手王明娟受到裁判干扰事件后,中国选手陈晓婷在53公斤级的比赛中也遭遇了裁判不利因素的影响,最终在挺举比赛中落败,总成绩也只获得了一枚银牌。

  按照举重比赛的规定,选手应在倒计时开始的1分钟之内完成试举,但在1分钟到30秒之间,选手可以更改重量,然后再重新开始倒计时。但陈晓婷最后一把试举前,将重量从126公斤改为了127公斤,由于裁判疏忽,没有及时传达到位,计时钟一直在走。结果导致了陈晓婷在倒计时只剩下7秒钟时,匆匆上场,仓促间没能举起126公斤。

  虽然裁判及时纠正了错误,并在杠铃重量更改后,给了陈晓婷一次重新试举的机会。但此时的陈晓婷无论是体能、心态还是准备都受到了很大的影响,没能成功举起127公斤,最终只以125公斤的成绩获得了挺举和总成绩的亚军。

  当然,除了裁判的干扰外,陈晓婷的发挥也不是很好,这也是她无缘总成绩冠军的原因之一。抓举本是陈晓婷的优势,第一次参加世界大赛的她,连续两把试举93公斤都没有成功,虽然最终举起了95公斤拿到了抓举金牌,但这个成绩和她全运会举起的100公斤相差甚远,而总成绩也只落后了冠军奇沙尼洛1公斤。如果抓举重量调整得更及时一些,这枚总成绩冠军应该由陈晓婷获得。

  虽然抓举比赛没能正常发挥,但也让人看到了这位新星勇于破釜沉舟的一面。连续两次试举93公斤失败的情况下,陈晓婷并没有背上包袱,而是勇敢地挑战95公斤。陈晓婷在本次比赛中的表现也让人看到了中国女举53公斤级的未来。(黄越)

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论