马特乌斯曾与沃尔法特女儿拍拖 穆里尼奥质疑医术

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 其他 > 正文

马特乌斯曾与沃尔法特女儿拍拖 穆里尼奥质疑医术

2010-01-06 09:11:51 来自: 体坛周报 张力 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 说起沃尔法特,得首先从他的姓氏谈起。Wohlfahrt一词中的wohl在德语里就有身体健康的意思,德国人干杯都喜欢说Zum Wohl(为了健康)。Fahrt一词则是旅途的意思,因此合起来理解,Wohlfahrt就是健康之旅。

德国名医沃尔法特。德国名医沃尔法特。

  体坛周报记者张力报道 说起沃尔法特,得首先从他的姓氏谈起。Wohlfahrt一词中的wohl在德语里就有身体健康的意思,德国人干杯都喜欢说Zum Wohl(为了健康)。Fahrt一词则是旅途的意思,因此合起来理解,Wohlfahrt就是健康之旅。

  记者曾与这位神医有过一面之缘,2008年11月19日,记者在柏林Hyatt酒店和乒乓球名将波尔在大堂酒吧聊天,突然波尔站了起来,亲切地同一位来者打招呼。走过来的正是沃尔法特医生,波尔能从背伤中康复参加北京奥运会,正要感谢沃尔法特的悉心治疗。波尔将记者介绍给沃尔法特,这位1942年出生的老者,怎么看都像是位中年人。

  沃尔法特无疑是一位影响力很大的名医,拜仁球员绍尔退役时,曾将他列入职业生涯最感激的九人之列。同时,沃尔法特还有强大的人脉资源,很多运动员受伤后都会先找沃尔法特诊断,然后沃尔法特会根据实际情况,决定由自己医治,还是建议找某个领域的专家:2008年欧洲杯里贝里受伤后,沃尔法特推翻了法国医生的错误诊断,让里贝里用最快的时间痊愈回到赛场;而当初代斯勒的十字韧带手术,则是由沃尔法特推荐的美国大夫斯特德曼完成。

  当然,沃尔法特的医术也不是没有受过质疑,最明显的例子就是2007年春天,巴拉克回德国找沃尔法特进行手术,因此引发和穆里尼奥之间的冲突。

  尽管事实证明,沃尔法特那次的诊断是正确的,但他和巴拉克也不是铁板一块。2006年世界杯前夕,德国媒体曾披露沃尔法特对巴拉克带着队友们找其他医生的做法非常不满。沃尔法特和克林斯曼,也经历了从国家队时的密切合作,到在拜仁时分道扬镳,所谓沃尔法特要忙于私人诊所,无暇拜仁事务只不过是借口。

  类似对沃尔法特的指责还有不少,比如2007年9月,意大利队时任主帅多纳多尼就批评沃尔法特低估了托尼的伤病,当时沃尔法特回击说盖伊就是在他的悉心医治下,参加田径世锦赛并击败鲍威尔。还有一些批评的声音则和医疗能力无关,比如有俱乐部指责沃尔法特中饱私囊,经常推销一些并没有什么疗效的药。

  最后再说说两件和沃尔法特有关的趣事,2007-08赛季拜仁在德国杯决赛艰难获胜,兴奋异常的球员们将沃尔法特也抛向空中,但是却没接住,导致神医肋骨骨折。大部分效力过拜仁的球员都对沃尔法特心存感激,只有马特乌斯除外,后者曾在1999年到2001年期间和沃尔法特的女儿拍拖。马特乌斯在感情破裂后愤怒地表示,是沃尔法特干涉了他们。其实现在想想,沃尔法特看人还是很准,这不刚进入2010年,马特乌斯的第四段婚姻也出现危机,赶超五次参加世界杯的成绩指日可待。

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论