印度体育馆连环爆炸15伤 恐爆发更大规模恐怖袭击

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 其他 > 正文

印度体育馆连环爆炸15伤 恐爆发更大规模恐怖袭击

2010-04-18 15:20:47 来自: 中新网 米高飞 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 印度科技大城、卡纳塔卡(Karnataka)省省会班加罗尔17日惊传连续爆炸案,至少造成15人受伤。据“中央社”报道,专家认为,有心人士目的在分散安全部门注意力,以展开更大规模恐怖攻击。

  体坛网 据中新网报道,印度科技大城、卡纳塔卡(Karnataka)省省会班加罗尔17日惊传连续爆炸案,至少造成15人受伤。据“中央社”报道,专家认为,有心人士目的在分散安全部门注意力,以展开更大规模恐怖攻击。

  据报道,印度超级板球联赛(Indian Premier League,IPL)昨天在班加罗尔(Bangalore)辛纳斯瓦米体育馆(Chinnaswanmy Stadium)的比赛,由孟买印度人(Mumbai Indians)队出战皇家挑战者邦加罗尔(RoyalChallengers Bangalore)队,比赛在下午4时开始。

  就在球迷进场时间,体育馆2处入口分别惊传爆炸。2枚土制炸弹下午2时50分、3时5分,先后在体育馆2号和12号入口引爆,至少造成包括6名员警在内的15人受伤,其中3人伤势严重。

  防爆小组在前2起爆炸发生后3小时后,又在8号入口发现第3枚炸弹并予拆解。印度日报“亚洲年代”(The Asian Age)引述消息人士的话报导指出,第3枚炸弹被设定在晚间8时左右引爆,正是球赛预定结束、球迷离场时间。

  这是班城在不到2年时间内发生的第2起连续爆炸事件。报导说,当局初步调查认为,事件与2008年7月发生的连续爆炸案手法类似。不同的是,上一次炸弹是被埋进班城多处水泥花盆中;这次则被藏在体育馆围墙外围。上次事件造成1人死亡。

  报导引述专家的话说,2起事件目的都是为了制造混乱,以分散安全部门的注意力,使恐怖分子有机会展开更大规模恐怖攻击。

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论