火山灰阻碍各界悼念萨马兰奇 国际奥委会补办两次

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 其他 > 正文

火山灰阻碍各界悼念萨马兰奇 国际奥委会补办两次

2010-04-30 11:56:03 来自: 体坛网 宗谷一 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 4月21日,奥林匹克史上最为传奇的前主席萨马兰奇,因心脏病突发在西班牙巴塞罗那离开人世。5月的追悼仪式地点定在国际奥委会总部瑞士洛桑,而萨马兰奇生前的同事和朋友将是出席仪式的主要成员。

  体坛网 4月21日,奥林匹克史上最为传奇的前主席萨马兰奇,因心脏病突发在西班牙巴塞罗那离开人世。而因为当时的丧礼受到冰岛火山喷发,国际航班延误或取消的影响,不少要人没能出席,所以国际奥委会决定,将在5月和8月,再分别举办两次追悼仪式。

  5月的追悼仪式地点定在国际奥委会总部瑞士洛桑,而萨马兰奇生前的同事和朋友将是出席仪式的主要成员。当天的追悼仪式“将是庄重而小型的纪念仪式”。而8月在新加坡的追悼仪式,则将是在首届青少年奥林匹克运动会期间举办。是时,各国的奥委会官员、运动员代表以及国家政要将会出席,“那将是一次奥林匹克精神传承的仪式”。

  根据国际奥委会的构想,在萨马兰奇生前主持修建的奥林匹克博物馆内,将很有可能永久性地铭刻上萨马兰奇的名字以及生卒日期,“这一构想,将在通过大会决议之后进行最后公布。”

  萨马兰奇,1920年生人,侯爵,西班牙人。国际奥委会终身名誉主席。他曾担任国际奥林匹克委员会主席长达21年,任内成功推动奥运会商业化,让国际奥委会脱离财政危机。1984年洛杉矶奥运会上,他亲手颁发中国在历史上获得的第一枚奥运金牌。2010年4月21日,萨马兰奇病逝于西班牙巴塞罗那,享年89岁。

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论