亚运会项目介绍——壁球

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 其他 > 正文

亚运会项目介绍——壁球

2010-05-01 00:18:38 来自: 体坛网 石珂 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 目前壁球在150多个国家中开展,1998年第十三届曼谷亚运会壁球首次成为亚运会正式比赛项目。

壁球壁球 

  19世纪,壁球诞生于英国著名的哈罗(Harrow)中学。目前壁球在150多个国家中开展,1998年第十三届曼谷亚运会壁球首次成为亚运会正式比赛项目。

  壁球比赛是在用墙壁围起的场地内,按照一定规则,用拍子互相击打对手击在墙壁上的反弹球的一项竞技体育运动。壁球的比赛方式比较简单,壁球场地的前墙为基础墙,击球者在每次击球时,必须将球直接或利用侧墙或后墙的反弹击到前墙。接球者接球时球可以从前墙直接弹回地面,也可以碰到侧墙或后墙再弹回地面,但球不能在地板上弹起两次以上。

  项目赛程: 2010年11月19日—11月26日

  相关组织: 国际壁球联合会

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论