亚运会项目介绍——国际象棋

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 其他 > 正文

亚运会项目介绍——国际象棋

2010-05-01 00:22:41 来自: 体坛网 石珂 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 国际象棋是世界上最古老的搏斗游戏之一,与中国的象棋、围棋,日本的将棋同享盛名。

国际象棋国际象棋 

  国际象棋是世界上最古老的搏斗游戏之一,与中国的象棋、围棋,日本的将棋同享盛名。一般认为国际象棋起源于印度,后传入其他国家。2006年第十五届亚运会(多哈)国际象棋成为亚运会正式比赛项目。

  国际象棋棋盘是个正方形,由横纵各8格、颜色一深一浅交错排列的64个小方格组成。深色格称黑格,浅色格称白格,棋子就放在这些格子中移动。棋子共三十二个,分为黑白两组,各十六个,由对弈双方各执一组,兵种是一样的,分为六种:王(1)、后(1)、车(2)、象(2)、马(2)、兵(8)。

  项目赛程: 2010年11月13日—11月26日

  相关组织: 中国国际象棋协会

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论