亚运会项目介绍——卡巴迪

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 其他 > 正文

亚运会项目介绍——卡巴迪

2010-05-01 00:24:21 来自: 体坛网 石珂 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 卡巴迪起源于南亚,类似于孩童时期所玩的老鹰抓小鸡游戏。1990年第十一届北京亚运会卡巴迪首次成为正式比赛项目。

卡巴迪卡巴迪 

  卡巴迪起源于南亚,类似于孩童时期所玩的老鹰抓小鸡游戏。1990年第十一届北京亚运会卡巴迪首次成为正式比赛项目。

  卡巴迪的比赛场地长13米,宽10米,中线将场地分为大小相等的两部分。

  比赛开始时双方队员站在己方半场,决定进攻先后,首先进攻的一方派出一名队员到对方半场进攻,进攻队员如果触及某一名防守方队员并顺利回到己方半场则得一分,被触及球员被罚出场;如果进攻队员不能顺利回到己方半场,则被罚出场,输一分。进攻由双方轮流进行,全场比赛分上下半场,各20分钟,中场休息5分钟,最终得分多者获胜。

  项目赛程: 2010年11月22日—11月26日

  相关组织: 亚洲卡巴迪联合会

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论