亚运会项目介绍——体育舞蹈

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 其他 > 正文

亚运会项目介绍——体育舞蹈

2010-05-01 00:31:28 来自: 体坛网 石珂 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 体育舞蹈由社交舞转化而来,是体育与艺术高度结合的一项体育项目,分为两个类别:标准舞和拉丁舞。

体育舞蹈体育舞蹈 

  体育舞蹈由社交舞转化而来,是体育与艺术高度结合的一项体育项目,分为两个类别:标准舞和拉丁舞。社交舞早在14~15世纪已在意大利出现,16世纪末传入法国。1768年巴黎开办了第一家交际舞厅,由此社交舞开始流行于欧美各国,成为一种普遍的社交方式。2010年广州亚运会体育舞蹈首次成为亚运会正式比赛项目。

  裁判根据国际评判标准规定的基本技术、音乐表现力、舞蹈风格、舞蹈编排、临场表现和赛场效果六项进行评分。

  项目赛程: 2010年11月13日—11月14日

  相关组织: 国际舞蹈运动总会

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论