体博会首办拍卖会 萨马兰奇签名火炬拍出30万高价

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 其他 > 正文

体博会首办拍卖会 萨马兰奇签名火炬拍出30万高价

2010-05-23 14:13:33 来自: 体坛网 宗谷一 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 在这里,姚明亲笔签名的篮球拍出了1300元,而萨马兰奇签名的祥云火炬则被拍出了30万元。另一支温哥华冬奥会火炬也因拥有教练姚滨、李琰,运动员申雪、赵宏博、庞清、佟健、王北星以及女子冰壶队四名主力队员的签名最终以21000元的价格成交。

  体坛网2010年体博会将于今日落幕。昨日,一场体育珍藏品拍卖会引起各方关注,这也是体博会举办16年来首次将拍卖会引入其中。在这里,姚明亲笔签名的篮球拍出了1300元,而萨马兰奇签名的祥云火炬则被拍出了30万元。

  竞价都是吉利数

  体博会一开幕,位于中国奥委会展区旁边的“拍卖珍品预展”早已吸引了不少观众和收藏家的目光。昨天,这批“宝贝”终于被摆上了“拍卖台”。下午1点半拍卖开始时,会场前几排的位置仍显得有些空荡。不过,一等拍卖开始,会场气氛顿时活跃起来,抬价声则不断地从会场后方和东侧就坐的人群中传来,似乎最有实力的买家们都“偏好”靠近角落的位置,而买家们的竞拍价也颇有意思:666元、888元、999元、2008元、19999元……连举牌喊价也都爱图个吉利。

  奥运火炬受追捧

  在成交的珍品中,奥运会火炬格外受到偏爱。一支萨马拉奇签名的祥云火炬因为藏着一段故事而被拍出了30万元的价格:2009年10月,萨马兰奇曾带着“生命呼唤”为马德里申办奥运会摇旗助威,但马德里最终却未能如愿。第二天,萨翁在回到洛桑国际奥委会总部后在收藏家的祥云火炬上签下了自己的名字,也寄托着他多年来对中国人民深厚的感情。此外,另一支温哥华冬奥会火炬也因拥有教练姚滨、李琰,运动员申雪、赵宏博、庞清、佟健、王北星以及女子冰壶队四名主力队员的签名最终以21000元的价格成交。

  同时,颇受欢迎的珍品还包括2888元的由庄则栋题词、张怡宁签名的球拍以及一套北京奥运会乒乓球男女团冠军的签名;一把有聂卫平题字“妙”以及签名的折扇拍出了1600元。而姚明签名的篮球最终以1300元的价格成交。

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论