返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

邹市明:获胜不易 迈向挑战世界冠军的第一步
2014-07-20 12:17:05 来源:腾讯 作者:肖苑玫
分享
评论

  首度挑战10回合就战满,首度争夺金腰带就拿下,“中国骄傲”邹市明在职业拳坛上继续着自己的纪录。虽然这条金腰带只是WBO特设的国际金腰带,但邹市明已经做好了挑战世界金腰带的准备。

  邹市明的对手是哥伦比亚硬汉刘易斯·德拉·罗萨——邹市明转入职业赛以来的最强对手,这是一场充满侵略性和对抗性的战斗。从一开始,邹市明的教练弗雷迪·罗琦就提示他,要充分发挥自己的速度优势,在每一回合的最后阶段必须卯足全力向对手发起攻击。

  “他做到了,他完全按照我的要求执行了。”罗琦很满意弟子的表现,这个跟随他一年的中国弟子深得他的喜爱,“我们或许会让他再打一场10回合巩固一下,或许会让他在下一场比赛尝试12回合的比赛。”

  最后一回合的最后10秒,邹市明向对手发起了最后一轮攻击,俩人为此展开了对攻。罗琦希望邹市明能够击倒对方,而邹市明希望能够做到此,因为他还有非常充沛的体力。

  “我想证明自己,我不想把自己的体能带回去,想让比赛更精彩一些。我也想证明,我邹市明不光可以打技术,也可以有对抗。当然,我也不完全是为了他们(质疑他的人)而证明自己,我想要展现出自己想要的东西,对自己也是一个锻炼。”邹市明如是道。

  继今年2月的比赛后,邹市明有了近5个月的沉淀,他说这段时间对他来说是一段很好的沉淀过程,令他有了更多时间去琢磨和寻找“海盗式打法”与“强盗式打法”的平衡点——一直以来,他都希望能够将奥运会的经验与职业拳坛学习到的新内容结合起来,化作自己的东西,这也是为什么老觉得他身上有业余的影子的原因。

  虽然挨了不少重拳,但邹市明在第五回合利用两记直拳打裂了罗萨的左眼眼角,这令余下的比赛中罗萨的鲜血染红了邹市明的拳套、腰带,散落在擂台上。尽管如此罗萨并没有被击倒,他顽强地对抗到了最后一秒。邹市明说很感谢罗萨,他是一名非常优秀的选手,通过这场比赛令他受益匪浅。

  根据推广公司和经纪公司的计划,今年年内邹市明将要挑战世界金腰带,罗琦表示,确定将要挑战112磅的世界冠军,但哪个组织的头衔尚未确定。他指出,与该级别WBO/WBC世界冠军埃斯特拉达相比,邹市明的速度优势十分明显,但他需要将重心降下来,提高对抗的能力。

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码