返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

民意调查:近7成法国人支持巴黎申办2024奥运会
2016-02-17 11:24:07 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  根据16日公布的一项最新民意调查结果,近三分之二法国人支持首都巴黎申办2024年奥运会及残奥会。

  法国2024年奥运会及残奥会申办委员会委托TNS索福瑞民意调查公司于2月3日至8日间针对1800名法国人进行了一项相关民意调查,16日公布的这项民意调查结果显示,65%法国人支持巴黎申办2024年奥运会及残奥会,这一比例在巴黎大区居民和巴黎市民中还略高一些,分别为66%和67%。

  与此同时,这项民意调查的结果还显示,法国人对于巴黎申办2024年奥运会及残奥会的关注度很高,78%法国人已经“听说”了这件事,而这一比例在巴黎大区居民和巴黎市民中则更是分别达到了80%和87%。

  法国巴黎、意大利罗马、匈牙利布达佩斯、美国洛杉矶正在申办2024年奥运会及残奥会的举办权。根据国际奥委会为2024年奥运会申办工作所列出的日程,各申办城市将于17日递交第一批申办文件,而国际奥委会将在2017年利马全会上投票决定承办权归属。

  2月9日,巴黎公布了申办2024年奥运会的标志图案。这一构图简单的申奥标志由阿拉伯数字“24”组成,线条令人立即联想到最能代表巴黎的埃菲尔铁塔,而标志本身为彩虹渐变色,下面依次标有“巴黎”、“2024年奥运会申办城市”字样及五环标志。

  据悉,“24”不仅代表着此次申办的奥运会举办年份,也代表着巴黎上一次举办奥运会的年份——1924年。如果申办成功,2024年将是巴黎时隔百年后再次迎来奥运盛事,而这座法国都会也将成为继伦敦之后仅有的第二座三次承办奥运会的城市。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码