返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

两大拳击组织开撕 WBC禁止职业拳手参加奥运会
2016-03-18 11:31:54 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论
 
 

  北京时间3月18日,据英国天空体育报道,世界拳击协会(WBC)最近发表了一个与国际拳联(AIBA)支持职业拳手参加里约奥运会完全相反的声明,声明中他们严厉地表示,一旦旗下职业拳手或者排名前15位的选手去里约参加奥运会,就将被“立即封杀”。

  国际拳联(AIBA)主席吴经国最近在多个场合,表示将积极推进职业拳手参加奥运会。在吴经国的积极表态下,甚至菲律宾拳王帕奎奥都表示愿意考虑加入国家队,代表菲律宾参加里约奥运会。吴经国非常高兴地表示,如果帕奎奥愿意参加里约奥运会,甚至不用打选拔赛就可以直接给他参赛名额。但当时世界拳联(WBC)主席小苏莱曼则挖苦说:“帕奎奥参加奥运会?笑话。这不是国际拳联给他支付了费用,请他说想参加的?”

  世界拳联(WBC)最近在公开声明中,罕见地点到了国际拳联(AIBA)的名字,他们说:“AIBA早些时候向媒体宣布,正在考虑职业拳手参加里约奥运会拳击比赛的可能性。在分析了全球范围内拳击界的观点、体育医疗专家的建议之后,任何WBC旗下的拳王或者排名前15位的选手决定征战奥运会,将会被立即驱逐。”

  WBC在声明中还解释说,职业选手参加奥运会对那些年轻选手不公平。他们称:“这完全不能想象,那些身体、技术和经验都很强的职业拳手,面对那些刚开始打拳的业余新手会是什么情形。拳击和足球、篮球不同,它是直接的身体接触,必须谨慎处理。我们得考虑拳手的安全和健康。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码