返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

影谱科技战略入股傲冠联盟 推动互联网体育产业全面升级
2016-07-01 15:38:31 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  日前,北京影谱科技股份有限公司(证券代码:836488)宣布战略入股北京傲冠联盟文化传媒有限公司,持股比例为20%。双方将从体育IP开发及运营、体育明星代言及广告合作、影视内容投拍、民间体育联赛、地方政府合作项目以及资本对接等方向展开全面合作,延伸影谱科技在体育营销领域的重要布局,构建完善的原生影像生态。 

  战略合作的签约仪式在影谱科技“YING+”战略发布会上举行,影谱科技创始人兼CEO姬晓晨与傲冠联盟创始人、奥运冠军邢傲伟签署入股协议。本次发布会吸引了来自内容制作方、主流视频平台和广告传媒等领域的众多业内领袖及企业高管共聚一堂,与包括吴奇隆、Twins、刘谦、柳岩在内的十余位知名艺人,及邢傲伟、王丽萍、张楠、杨伊琳、何可欣等体育明星一道,共同见证了本签约仪式及影谱“YING+”战略的发布。 

  1

  影谱科技与傲冠联盟达成战略合作 

  影谱科技创始人兼CEO姬晓晨在会上表示:“中国体育产业前景广阔,从中超、欧洲杯到奥运会,国内体育营销产业正处在一个‘井喷式’高速增长期。影谱科技在原生影像、IP运营和整合营销领域有丰富的操作经验和行业资源,通过入股傲冠联盟,双方将共同开发体育营销领域创新的商业模式,开展针对优质体育IP及人气明星的投资和运营,加深与扩大体育运动的内涵和外延,实现互联网+体育行业的产业升级。” 

  傲冠联盟创始人邢傲伟表示:“傲冠联盟专注于体育文化领域,旗下拥有丰富的奥运冠军资源和强大的体育娱乐内容产出能力。影谱科技在商业模式创新、原生影像植入、IP开发和整合营销等方面有海量用户群和合作平台。双方的合作顺应体育营销趋势,将会围绕体育产业挖掘并输出更大的商业价值。” 

  影谱科技首席运营官高峰与邢傲伟共同举起象征“冠军”的奖杯,将战略合作仪式推向高潮。高峰表示,“影谱科技将正式入股傲冠联盟,双方将以奥运这个全民IP为切入点,借助影谱科技在营销、平台等方面的核心优势,与傲冠联盟在体育文化产业的核心资源形成优势互补。未来,我们将以今年奥运为契机开启体育营销布局,勾了出一个影谱科技进军泛娱乐产业的宏伟蓝图。” 

  据了解,影谱科技是业内领先的互动视频技术服务商,依托公司在影像识别技术、网络视频技术等领域的领先优势,致力于开发具有革命性意义和商业价值的原生影像互动平台,依托“植入易”、“Video易”两大产品形态,打造影像互动领域的全新增量市场,推动原生广告的现象级进化。 

  北京傲冠联盟文化传媒有限公司由奥运冠军邢傲伟发起,专注于体育运动产品的研发设计与体育文化领域的投资管理,核心业务覆盖奥运冠军经纪、体育明星包装和内容产出、赛事组织策划和引进、明星衍生产品开发和体育时尚电商,与CCTV和江苏卫视、湖南卫视、东方卫视、浙江卫视等省级卫视频道均有王牌节目合作。 

  2014年10月20日,国务院印发了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,提出到2025年打造5万亿规模的体育市场,将体育产业上升到国家战略。影谱科技对傲冠联盟的战略入股正是公司跨界体育营销产业、构建原生影像生态产业链的重要布局。双方的合作集合了影谱科技在商业模式和营销领域的创新,以及傲冠联盟在体育明星和娱乐内容资源、体育IP和衍生产品、体育培训和民间赛事等方面积累的独有核心资源,充满无限想象空间,有利于开发和变现优质体育IP,提升双方品牌影响力,推动泛娱乐化原生影像生态的布局。 

  据悉,拓展与内容方的合作是影谱科技今年“YING+”战略布局之一,影谱科技战略入股傲冠联盟,是体育IP与娱乐内容营销的第一次完美结合,也是影谱科技泛娱乐影像生态的重要一环。影谱科技创始人兼CEO姬晓晨女士表示,基于这一战略,影谱科技将全力整合产业链上下游资源,依托公司自身技术优势,探索视频原生广告产业内全新的营销模式和价值链,构建覆盖IP开发、内容制作、原生视频广告等环节在内泛娱乐影像生态闭环。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码